1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: dw.com
Фото: dw.com

КГБ Белоруссии сообщил о доказательствах против Бабарико

10/07/2020

В отношении фигурантов дела Белгазпромбанка, включая Виктора Бабарико, была собрана доказательная база о совершенных преступлениях. Заявление такого содержания сделал глава следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек в эфире телеканала ОНТ.

Он подчеркнул, что комитет государственной безопасности (КГБ) располагает неопровержимыми доказательствами против всех задержанных по делу о незаконном обороте денежных средств. Бычек добавил, что у ведомства есть прямые доказательства использования иностранных счетов для обналичивания денег. Кроме этого вскрылся факт получения взяток Виктором Бабарико за положительное решение по предоставлению льготных кредитов, утверждает начальник следственного управления.

Вдобавок к этому, по государственному телеканалу показали сюжет о бывшем руководителе Белгазпромбанка и, так уж совпало, главного конкурента на выборах нынешнего президента страны Александра Лукашенко. Телеведущие неоднократно повторяли, что Виктор Бабарико незаконно получал миллионы долларов, получая откаты через офшорные счета.

При этом в сюжете были показаны фрагменты показаний нескольких бывших сотрудников банка, которые утверждали, что получали крупные суммы денег по указу руководства. Все это сопровождается кадрами, на которых видны большие пачки денег. Действительно, откуда в банке деньги? Прямых документальных доказательств в сюжете представлено не было, все обвинения основаны на показаниях соучастников Бабарико. Но Бычек утверждает, что доказательства есть и они неоспоримы.

Защита Виктора Бабарико уже назвала весь сюжет по ОНТ и заявления о неопровержимости доказательной базы КГБ полным абсурдом. По словам адвоката Дмитрия Лаевсокого, при наличии серьезных доказательств вины Бабарико, снимать сюжеты о нем было бы ни к чему.

«Рецепт кино прост: подписки о неразглашении, взятые с защиты, что затрудняет опровержение, монтаж, ведь есть столько неудобных для кино моментов, закадровый текст, призванный устранить сомнения у тех, кто привык верить и отвык думать»,- передает слова адвоката РИА «Новости».

До выдвижения своей кандидатуры на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико являлся главой Белгазпромбанка и неоднократно удостаивался правительственных наград за отличную работу на благо государства. Однако в июне нынешнего года в банке был организован обыск, после которого Комитет государственного контроля (КГК) возбудил уголовное дело против руководителя банка и нескольких десятков его сотрудников. Им предъявлены обвинения в отмывании денег, получении взяток в особо крупном размере и уклонении от налогов.

Помимо Бабарико был задержан еще один конкурент Лукашенко, Виктор Тихоновский. Вместо него на выборах будет участвовать его жена Светлана. Еще одному оппозиционеру в Белоруссии Валерию Цепкало повезло меньше. ЦИК вовсе не допустила его к выборам, отбраковав около 53 процента подписей за его кандидатуру. Кандидат намерен обжаловать это решение.

Читайте также

Литва, Латвия и Польша могут стать посредниками в конфликте в Белоруссии

12/08/2020

Фото: baltnews.lt

Главы Литвы, Латвии и Польши выработали план решения конфликта в Белоруссии, который возник после оглашения предварительных итогов голосования. 10 августа глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что действующий президент Александр Лукашенко победил на выборах с 80 процентами голосов.

На месте крушения поезда в Шотландии появился дым

12/08/2020

Фото: bbc.com

В районе города Стоунхейвен на юго-востоке Шотландии поезд сошел с рельсов, после чего на месте повалил густой дым.

Чиновник из Витебска заставлял членов избиркома фальсифицировать итоги выборов

12/08/2020

Фото: news.vitebsk.cc

Глава администрации Октябрьского района города Витебск Сергей Сташевский заставил членов избирательной комиссии сфальсифицировать итоги голосования в пользу действующего президента Александра Лукашенко. Видео, записанное одним из членов комиссии, было опубликовано в Телеграм-канале «Беларусь в шоке!».

В Белоруссии снова работает Интернет, но ЦИК не торопится с итогами выборов

12/08/2020

Фото: rbc.ru

Сегодня утром в Белоруссии, наконец, заработал Интернет, однако, на официальном сайте ЦИК республики до сих пор не объявлены результаты прошедших президентских выборов, пишет депутат Совета депутатов городского округа Долгопрудный Московской области Борис Надеждин на своей странице в Facebook. На данный момент сайт ЦИК Белоруссии не работает вовсе.

Намибия отказалась от предложенной Германией компенсации

12/08/2020

Фото: lutheranworld.org

Дипломатические отношения между Германией и Намибией достаточно напряженные уже не первый год. Германская империя владела колонией Юго-Западная Африка в период с 1884 по 1915 годы. В начале 20 века войска кайзеровской Германии убили десятки тысяч человек из племен гереро и нама во время подавления восстания.

Немецкие ученые считают регистрацию вакцины в России «рискованным экспериментом»

12/08/2020

Фото: Пресс-служба АФК «Система»

Препарат прошел все необходимые испытания безопасности и эффективности на нескольких видах животных (грызуны и приматы). Клинические исследования вакцины начались 17 июня, а 20 июля две группы добровольцев по 38 человек были выписаны. У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, осложнений отмечено не было.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться