Домой В мире Харви Вайнштейн признан виновным в изнасиловании и домогательствах

Харви Вайнштейн признан виновным в изнасиловании и домогательствах

12
0
Фото: bbc.co.uk

Обладатель премии «Оскар», известный продюсер Харви Вайнштейн оказался в центре скандала в 2017 году, когда его обвинили в сексуальных домогательствах более 80 женщин.

В декабре прошлого года Вайнштейну каким-то образом удалось «урегулировать» конфликты более чем с 30 предполагаемыми жертвами. Вскоре после этого против него были выдвинуты новые обвинения в сексуальных преступлениях, совершенных в 2013 году.

22 января 2020 года в округе Манхэттен (Нью-Йорк) началось первое судебное слушание по существу дела кинопродюсера Харви Вайнштейна на котором обвинение и защита изложили свои позиции.

Прокурор Меган Хаст заявила, что обвиняемый воспользовался «своей властью и статусом в развлекательной индустрии, чтобы гарантировать молчание (имеются ввиду жертвы — Прим.Ред.».

На первом заседании были заслушаны показания трех женщин, которые обвинили Вайнштейна в изнасиловании: Мириам Халейи, Джессики Ман и Анабель Шоры. Последнее преступление не подлежит рассмотрению из-за истечения срока давности, но в качестве свидетеля женщину все-таки пригласили.

24 февраля нью-йоркский суд присяжных признал голливудского продюсера Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения: об изнасиловании и сексуальных домогательствах, сообщает телеканал CNBC.

По трем другим пунктам, в числе которых было жестокое изнасилование, он был оправдан. В ином случае 67-летний Вайнштейн мог получить пожизненный срок. Тем не менее, даже так он может получить от 5 до 25 тюрьмы. Защита заявила, что «приговор будет обжалован».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии