Домой В мире Киев отверг предложение России по украинским морякам

Киев отверг предложение России по украинским морякам

14
0
фото: соцсети

Украина получила ноту Москвы, в которой перечислены все возможности для освобождения украинских моряков в рамках российского законодательства, но не примет данное предложение. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook.

«Получили российскую дипломатическую ноту. Россия «отчиталась» о выполнении решения Международного трибунала ООН по морскому праву, точнее, о своем нежелании это решение выполнять», — цитирует ТАСС Климкина.

Глава МИД Украины уверен, что в этом документе российская сторона «пытается заставить» Киев признать законность судебного преследования украинских моряков, а также «косвенно и оккупацию Крыма» и требует от Украины действовать в соответствии с российским уголовно-процессуальным законодательством.

«Так не будет», — заявил он и потребовал, чтобы Россия «немедленно и безусловно» освободила украинских моряков и корабли.

Напомним, вчера МИД России направил Киеву и Международному трибуналу по морскому праву ноту с перечислением возможностей для освобождения украинских моряков. В документе говорилось, что Украина не использует «имеющиеся в рамках уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации возможности» для освобождения моряков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии