Домой В мире Киев продлил запрет на ввоз российских товаров

Киев продлил запрет на ввоз российских товаров

12
0
Фото: соцсети

Премьер-министром Украины В. Гройсманом подписаны изменения в постановление правительства «О запрете ввоза в страну товаров из РФ».

Таким образом, если ранее эмбарго действовало до 31 декабря 2019 года, то теперь срок его действия продлился до 31 декабря 2020 года.

Был также расширен перечень товаров, ввоз которых из России запрещен. В списке — все виды цемента и сырья для его изготовления, фанера, минеральные удобрения, корма для животных, спички, обои, провода, трубы, стальная посуда, автомобили, мотоциклы, тракторы, футболки, майки, джемперы и пр.

Согласно экспертным оценкам, эмбарго затрагивает поставки как минимум на 530 млн долларов.

Киев заявляет, что такое расширение перечня — это ответ на подобные же действия Москвы. В середине апреля премьер-министр Д. Медведев объявил о новых ограничениях на торговлю с Украиной. В российском списке — продукция машиностроения, легкой промышленности, металлообработки. Ограничен вывоз на Украину российской нефти и нефтепродуктов, а также угля. За прошлый год стоимость запретных товаров составила около 250 млн долларов.

В конце прошлого года Украина продлила запрет на ввоз из России целого ряда товаров — продуктов (молочные продукты, чай, кофе, пиво, алкоголь), средств личной гигиены (шампуни, гели для душа, мыло), железнодорожного оборудования, продукции химической промышленности для сельского хозяйства и пр.

В свою очередь, Россия 29 декабря 2018 года расширила список запрещенных к ввозу с Украины таких товаров, как пиво, вино, шоколад, подсолнечное масло, сеялки, щебень, картон и т.д.

Еще с 2016 года на Украину распространено введенное Москвой продуктовое эмбарго, запрещающее ввоз украинских свинины, овощей, сыров, фруктов, молочных продуктов и ряда других товаров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии