Домой В мире Киев прокомментировал неявку России в трибунал по морскому праву

Киев прокомментировал неявку России в трибунал по морскому праву

15
0
Globallookpress.com

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало отсутствие представителей российской стороны на слушаниях по делу задержанных украинских моряков в Международном трибунале по морскому праву.

Накануне слушаний в Международном трибунале по морскому праву в Гамбурге российская сторона уведомила, что не будет принимать в них участия, так как не признает юрисдикцию трибунала относящейся к инциденту в Керченском проливе. Соответствующее уведомление было направлено в инстанцию российским посольством в ФРГ. Из-за отсутствия представителей российской стороны слушания сократили на один день, они были назначены на 9 – 10 мая.

«Российский представитель не будет участвовать в заседании, но это не освобождает Россию от необходимости выполнить обязательное решение суда. Мы будем требовать от трибунала обязать РФ немедленно освободить моряков и суда и обеспечить их беспрепятственное возвращение на Украину. Уже через считанные недели получим решение», — заявила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

Слушания в Гамбурге проходят по делу о задержании военнослужащих ВМС Украины в ходе инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, сообщает РИА Новости.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии