1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

«Киевская площадь» в борьбе с коронавирусом

25/06/2020

В период повышенной готовности весной 2020 года Группа компаний «Киевская площадь» безвозмездно предоставила свои объекты и ресурсы, поддерживая столичные власти в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.

В апреле 2020 года Группа компаний «Киевская площадь» предоставила весь номерной фонд гостиницы Radisson «Славянская» правительству Москвы для безвозмездного размещения медицинских работников, задействованных в работе с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией.

Отель Radisson «Славянская» категории «4 звезды» расположен в самом центре Москвы. Иногородним и московским врачам, которые не могли возвращаться в собственные семьи из-за контакта с заболевшими, был предоставлен для проживания 421 номер, что составляет весь номерной фонд гостиницы. Более 500 медицинских работников поселили на пяти этажах с отдельным изолированным лестничным входом. В соответствии с предписаниями Роспотребнадзора, все помещения гостиницы были оснащены санитайзерами и рециркуляторами закрытого типа, а в здании отключена приточно-вытяжная система вентиляции. Медработники были обеспечены бесплатным двухразовым питанием в режиме рум-сервис.

Под медицинские цели также было временно передано шестиэтажное здание автомобильного торгового центра «Москва».

В связи с режимом повышенной готовности АТЦ «Москва» был закрыт для свободного посещения: разрешались исключительно выдача автомобилей по предварительной записи и услуги шиномонтажа, а автосалоны работали в дистанционном режиме, подбирая и выкупая автомобили по заказу клиентов. По договоренности с арендаторами в здании АТЦ «Москва» освободили более 30 тыс. кв.м., на которых расположился временный госпиталь.

В короткие сроки была проведена масштабная модернизация шестиэтажного здания, поскольку к медицинским учреждениям предъявляют строгие требования. Это уникальный опыт для России, поскольку другие временные госпитали разворачиваются на территории плоскостных объектов. Более тысячи рабочих и сотрудников инженерно-технического персонала были задействованы на строительных работах, которые велись круглосуточно в три смены в течение трех недель, с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

В процессе модернизации здания были осуществлены следующие работы: внутренняя застройка, проведение системы централизованной подачи медицинских газов, работы с системой вентиляции, электроснабжения, также добавлены в необходимом количестве санузлы и душевые кабины. Палаты для пациентов оборудованы мебелью, кнопкой для вызова медперсонала и кислородной подводкой. Выделены красные, зеленые зоны. Возведены санпропускники, построены помещения для медицинского и обсуживающего персонала, комнаты отдыха и питания. На каждом этаже оборудованы палаты интенсивной терапии с подключением медицинских газов и аппаратов ИВЛ.

Входящий в Группу компаний «Киевская площадь» Центральный рынок на Рождественском бульваре обеспечивал питанием медицинских работников, борющихся с распространением коронавирусной инфекции.

Бесплатные горячие обеды и другие продукты питания направлялись в НИИ скорой помощи имени Склифосовского и в Городскую клиническую больницу №31 для врачей и медицинского персонала, непосредственно занятого в лечении пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. В акции поддержки #cпасибодоктор от «Центрального рынка» приняли участие популярные корнеры: Brownie Mama, Matcha Way, «ТрескаТъ», K-Town, UMI Oysters, CACAOJET, Arte del gusto, Buffalos.

Кроме этого, в рамках акции #спасибодоктор, стартовавшей в социальных сетях «Центрального рынка», волонтеры рассылали медикам вместе с обедами так называемые «Листки добра». На них оформлены и распечатаны слова поддержки и благодарности, которые в адрес врачей написали подписчики «Центрального рынка» в официальных аккаунтах в социальных сетях, а также подписчики присоединившихся к акции ТРЦ «Европейский», гастроквартала «ДЕПО» и других.

Читайте также

Вторая очередь очистных сооружений будет запущена на территории «ФУД СИТИ» летом

06/07/2020

На территории агрокластера «ФУД СИТИ» будет запущена еще одна система ливневых очистных сооружений «КТР ЛОК».

Летний образ «Европейского»

30/06/2020

ТРЦ «Европейский» продолжает радовать горожан и гостей столицы яркими декорациями на прилегающей территории.

«Олимпийский»: новые стандарты спорта

30/06/2020

После реконструкции, которую проводит Группа компаний «Киевская площадь», «Олимпийский» станет уникальным для России многофункциональным спортивным торгово-развлекательным центром.

Рестораны и кафе «Киевской площади» сообщили об открытии после пандемии

26/06/2020

К радости посетителей, дегустировать новые блюда за своим столиком теперь можно не только на летних верандах, которые открылись 16 июня, но и в самых популярных крытых гастрономических заведениях столицы.

Гостиница «Украина» внедряет повышенные стандарты безопасности

23/06/2020

Гостиница Украина

Radisson Collection Hotel, Moscow (гостиница «Украина») внедряет на своей территории Radisson Safety Protocol — протокол безопасности.

Флотилия «Рэдиссон Ройал» открывает летнюю пассажирскую навигацию

23/06/2020

В 2020 году открытие летней пассажирской навигации на Москве-реке задержалось на 2 месяца, но уже 23 июня по главной водной артерии столицы пройдет парад судов.

О компании


Группа компаний «Киевская площадь» основана в 1992 году Годом Нисановым и Зарахом Илиевым. С 2012 года холдинг возглавляет рейтинг крупнейших в России владельцев коммерческой недвижимости по версии журнала Forbes.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться