Домой В мире Киевский суд вернул «проспекту Бандеры» прежнее название

Киевский суд вернул «проспекту Бандеры» прежнее название

Фото: КиевВласть

Сегодня, 11 февраля, административный суд Киева постановил признать противоправным и отменить решение киевского городского совета «О переименовании улиц, проспектов и переулков в городе Киеве». Таким образом, было отменено решение о переименовании улицы Суворова в улицу организатора дивизии СС «Галичина» Омеляновича-Павленко и Московского проспекта в «проспект Бандеры».

Возвращение прежних наименований стало победой одной из сторон в судебной битве, которая продолжалась на протяжении трех лет. В августе 2016 года решение Киевсовета решили оспорить две общественные организации: «Антифашистское правозащитная лига» и «Еврейская правозащитная группа». Обе основаны экс-депутатом от Партии регионов Ириной Бережной (погибла в августе 2017 года), ее матерью Еленой Бережной и Борисом Фуксманом.

Судя по комментариях в социальных сетях, большая часть украинцев бурно радуется таким переменам, но все те же «25%» требуют отмены решения суда, пересмотра дела и призывают к убийству судьи и всех причастных. Многие высказывания даже невозможно процитировать по этическим соображениям. Некоторые вспомнили, как мэр Киева Виталий Кличко сказал о решении суда по проспектам Бандеры и Шухевича, что «реванша не будет».

«Судья Чудак Олеся Николаевна, кстати судья преследовавшая майдановцев, отменила решение Киевсовета. У истцов, российской агентуры во главе с гаспажой (авторский текст — ред.) Бережной была «нулевая правовая позиция», поэтому судья до последнего затягивала вынесение очередного позорного решения», — с возмущением написал в Facebook директор Украинских студий стратегических исследований Юрий Сиротюк.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии