1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

фото: соцсети
фото: соцсети

Киев взял паузу в расторжении отношений с Россией

11/09/2019

Команда Владимира Зеленского приостановила процесс расторжения имеющихся между Россией и Украиной соглашений. Изменения по этому вопросу покажут, насколько новая украинская власть готова к сотрудничеству. 

Сообщение о расторжении имеющихся договоренностей было опубликовано в ноябре прошлого года. Тогда по этому вопросу высказался бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин - к слову, назначенный на эту должность еще при Петре Порошенко. 

"Мы за последнее время "убили" 48 международных соглашений, но к ним нужно относиться очень аккуратно, в контексте того, что то, что мы эти соглашения "убиваем", не навредило нашим украинским гражданам. Следующая порция будет очень быстро — около 40 соглашений", - цитирует Коммерсантъ слова политика. 

Как стало известно в дальнейшем, украинская цифра несколько отличается от российских данных: перечень документов содержит 49 соглашений, 30 из них - межправительственные, в их числе есть те, которые были расторгнуты по инициативе Москвы. Также в списке указаны те соглашения, которые утратили свою силу: это протоколы сотрудничества СБ, погранслужб, министерств юстиций и межрегионального взаимодействия. 

Сообщения о том, что Киев выходит из каких-либо соглашений, периодически появлялись в период с 1 января 2014-го по 1 июля 2019, в мае этого года в Исполком СНГ поступили уведомления о том, что Украина планирует выйти из шести международных договоров. Было отмечено, что в это время страна переживала смену власти, и запросы исходили от "старого" руководства. По сообщению представителям Исполкома, в августе-сентябре со стороны Киева никакой информации уже не поступало.

"Возможно, было не до этого. Сейчас рассядутся по веткам и решат, что делать дальше. Либо продолжат, либо притормозят. Если притормозят — это будет сигналом. Если выходить будут из устаревших документов, а такие есть, это одна история. Если примутся за знаковые вещи — другая, которая будет означать политический выбор",— сообщил Коммерсанту сотрудник МИД РФ.

Читайте также

В столице Конго горит офис ЮНИСЕФ и склад с медикаментами

07/08/2020

Фото: twitter.com/UNICEFDRC

Погибших и раненых не было, но склад был уничтожен вместе с находящимися внутри материалами и оборудованием. К ним относятся продукты, которые жизненно важны для улучшения здоровья, образования, безопасности и благополучия детей, сообщается на сайте международной некоммерческой организации, действующей под эгидой ООН.

В Белоруссии задержали штатных корреспондентов телеканала «Настоящее время»

07/08/2020

Фото: currenttime.tv

«Настоящее время» - русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, созданный медиакорпорацией «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» при участии «Голоса Америки».

В результате жесткой посадки самолет авиакомпании Air India развалился на части

07/08/2020

Фото: Santhosh Kaviyoor BNI

«Всего 184 пассажира, в том числе 10 младенцев и шесть членов экипажа, включая двух пилотов, на борту рейса Дубай-Кожикоде Air India (IX-1344) пострадали во время посадки в аэропорту Карипур сегодня», - говорится в сообщении Air India Express.

Европейские страны требуют «справедливых выборов» в Белоруссии

07/08/2020

Фото: mpsh.ru

Досрочное голосование проходит в Белоруссии с 4 по 8 августа, основной день выборов - 9 августа. За пост президента страны борются пять кандидатов.

«Росатом»: Началась загрузка ядерного топлива на энергоблоке N1 Белорусской АЭС

07/08/2020

Фото: belaes.by

Белорусская АЭС строится по российскому проекту «АЭС-2006» вблизи Островца Гродненской области. Генеральным подрядчиком выступает госкорпорация «Росатом». Энергоблоки поколения «3+» имеют улучшенные технико-экономические показатели. Станция соответствует всем требованиям безопасности МАГАТЭ.

Президент Ливана допустил другие версии причины взрыва в порту Бейрута

07/08/2020

Фото: cnn.com

Тем временем в Сети распространяются видеоролики, на которых снятые очевидцами кадры поднимающегося шлейфа дыма в порту Бейрута были перевернуты и обработаны так, чтобы они выглядели как «негатив». Кроме того, на видео был наложен объект, отдаленно напоминающий ракету.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться