Домой В мире Ким Чен Ын передал часть полномочий своей сестре, сделав её вторым лицом...

Ким Чен Ын передал часть полномочий своей сестре, сделав её вторым лицом КНДР

29
0

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын передал часть своих полномочий своей сестре Ким Ё Чжон и другим доверенным лицам, сообщает южнокорейское информационное агентство «Рёнхап» в четверг.

После брифинга правительства Южной Кореи с государственной секретной службой один из представителей власти Ха Тэ-Кунг заявил, что Ким Ё Чжон помогает своему брату управлять страной. По его словам, Ким Ё Чжон в настоящее время «де-факто является вторым лицом в руководстве страны», сообщает Reuters.

Вице-президент Комиссии по государственным делам Северной Кореи Пак Пон Чу и новый премьер-министр Ким Ток Хун отвечают за экономику. Также были расширены полномочия двух представителей в военной сфере.

«Важно, чтобы Ким Чен Ын по-прежнему обладал абсолютной властью, но он передал большую часть своих полномочий по сравнению с прошлым», — сказал Ха Тэ-Кунг.

По мнению правительства Южной Кореи, эти шаги направлены на освобождение от ответственности лидера КНДР в случае политических неудач.

Ким Чжочон до сих пор была влиятельным советником своего брата. Она впервые сделала публичное заявление в марте, комментируя критику Южной Кореи в отношении северокорейских ракетных учений.

Спустя почти пять лет лидер Северной Кореи Ким Чен Ын созвал съезд правящей Корейской Рабочей партии. Восьмой съезд партии должен состояться в январе 2021 года и должен быть посвящен, в частности, разрешению неблагоприятной экономической ситуации в КНДР.

На январском конгрессе должен быть представлен новый пятилетний план развития страны, экономика которой сильно пострадала от международных санкций и текущего кризиса из-за мировой пандемии. Последний съезд правящей Коммунистической партии состоялся в КНДР в мае 2016 года.

Некоторые эксперты считают, что запланированный съезд намеренно запланирован на январь 2021 года, когда должен вступить в должность новый президент США, который будет избран на ноябрьских выборах. Как сообщает AFP, Ким Чен Ын может представить на конгрессе новый подход к отношениям с Вашингтоном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here