Домой В мире Ким Чен Ын приказал быть готовыми к эпидемии COVID-19 и тайфуну

Ким Чен Ын приказал быть готовыми к эпидемии COVID-19 и тайфуну

20
0
Фото: ap.com

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын во вторник во время заседания Политбюро правящей партии обратил внимание на реакцию страны на коронавирус SARS-CoV-2 и тайфун, обрушение на КНДР ожидается к концу недели. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Ким рассказал о неуказанных «ошибках» и «недостатках» в правительственной кампании по борьбе с коронавирусом и потребовал их немедленного исправления.

Он также призвал к тщательной подготовке, чтобы минимизировать ущерб, связанный с тайфуном «Бави», который вызван затяжными проливными дождями.

Ситуацию усугубляют и санкции США, введенные в связи с ядерной программой Северной Кореи, и закрытие границ страны из-за пандемии коронавируса.

По прогнозам, «Бави» может стать одним из самых сильных тайфунов, обрушившихся на полуостров в этом году.

Ким Чен Ын сказал на заседании правящей партии на прошлой неделе, что состояние экономики страны не улучшается, как он надеялся. Спустя почти пять лет северокорейский лидер созвал съезд правящей Корейской лейбористской партии, который состоится в январе 2021 года. Съезд должен представить новый пятилетний план развития страны, экономика которой серьезно пострадала от международных санкций и текущего кризиса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии