Домой В мире Ким Чен Ын признал плачевную ситуацию с продовольствием в КНДР

Ким Чен Ын признал плачевную ситуацию с продовольствием в КНДР

59
0
Фото: АР
В ходе пленарного заседания Ким Чен Ын сообщил, что экономическая ситуация в Северной Корее в 2021 году улучшается, но при этом упомянул о «сложной продовольственной ситуации». Северокорейский лидер считает, что это связано с разрушениями, вызванными тайфуном и пандемией коронавируса в прошлом году. Его слова передает Reuters.

Ким Чен Ын сообщил, что пандемия коронавируса, в связи с которой Пхеньян закрыл границы с Китаем, способствовала коллапсу внешней торговли Северной Кореи. Лидер признал, что страна находится в «худшей ситуации» в истории.

Агентство Reuters сообщило, что Ким Чен Ын во вторник заявил на заседании Центрального комитета, что «продовольственная ситуация у населения становится напряженной, поскольку сельскохозяйственный сектор не смог выполнить свой план по производству зерна из-за ущерба, нанесенного прошлогодним тайфуном». Согласно северокорейскому информационному агентству KCNAl, лидер призвал «найти позитивные меры для решения этой проблемы».

Комментируя последствия пандемии, Ким Чен Ын признал, что эта ситуация требует «максимальной бдительности и постоянной последовательной дисциплины», а также усилий по поддержанию активности экономики и «обеспечению людей продуктами питания, одеждой и жильем».

Жители КНДР годами живут в крайней нищете. Однако в СМИ редко можно услышать, что Ким Чен Ын упоминает об этой проблеме. Оценка ситуации в стране затруднена из-за введенной властью цензуры. По данным ООН, Северная Корея массово нарушает права человека. Режим обвиняется в ограничении доступа граждан к еде, содержании их в концентрационных и трудовых лагерях, применении пыток, а также в массовой дискриминации и необоснованных арестах. Гражданам Северной Кореи не разрешается свободно покидать страну.

Во время первого голода в Северной Корее (1995–1999) погибло до 2,5 миллионов человек. В конце концов режим все же принял иностранную помощь, но при этом отрицал нехватку продовольствия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии