Домой В мире Ким Чен Ын снова появился на публике после трехнедельного отсутствия

Ким Чен Ын снова появился на публике после трехнедельного отсутствия

16
0
Фото: kcnawatch.org

Глава КНДР Ким Чен Ын снова появился на публике после трехнедельного отсутствия и провел заседание Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи, сообщает северокорейское агентство KCNA. Накануне южнокорейское агентство Yonhap отметило, что северокорейский лидер не делал публичных заявлений с 1 мая.

Журналисты новостного подразделения американской телерадиокомпании ABC News, комментируя это событие, сделали предположение, что Ким Чен Ын избегает публичности, опасаясь коронавируса, но это также может быть «продуманным ходом», чтобы «поддерживать западных политиков в состоянии напряжения».

По данным агентства, совещание было посвящено обсуждению «насущных требований по дальнейшему укреплению сил национальной обороны и сдерживанию войны средствами внутренней и внешней политики». В ходе заседания были приняты «значительные меры для решительного увеличения огневой мощи Корейской народной армии».

Агентство сопроводило статью фотографиями вождя, на которых он сидит в президиуме на фоне флагов ТПК. KCNA называет принятые на заседании решения «историческим поворотным моментом» в политической жизни страны.

В апреле лидер КНДР на 20 дней «исчез» из публичного пространства, чем привлек большое внимание прессы к своей персоне. В частности, американский The New York Post, а также британские The Daily Mail и Express, ссылаясь на публикации в китайской социальной сети Weibo написали, что Ким Чен Ын скончался.

2 мая Центральное телевидение КНДР обнародовало видео с участием Ким Чен Ына, спустя три недели после его «таинственного исчезновения». Сестра лидера Северной Кореи Ким Е Чжон сопровождала его вместе с членами правительства и другими высокопоставленными представителями власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here