Домой В мире Ким Чен Ын запретил гражданам КНДР держать дома собак

Ким Чен Ын запретил гражданам КНДР держать дома собак

27
0

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в июле ввел запрет на содержание и разведение домашних собак гражданам страны, аргументируя это тем, что эти животные являются признаком капитализма. Об этом сообщает Daily Mail.

Власти уже начали исполнение данного закона, отбирая питомцев у их владельцев. Собаководы опасаются, что их любимцев могут использовать в качестве еды.

Южнокорейская газета «Чосон ильбо», ссылаясь на источник в КНДР, сообщает, что отобранные у владельцев домашние собаки усыпляются, а затем сдаются в заведения общественного питания для соответствующих целей. В некоторых случаях власти сдают животных в местные зоопарки.

В КНДР обеспеченным людям разрешили держать домашних собак с 1989 года. Однако в стране все еще остаются популярными рестораны собачьего мяса.

По данным ООН, в КНДР могут голодать около 60 процентов населения страны. Это связано с закрытостью Северной Кореи и вводом санкций со стороны стран НАТО. Помимо этого КНДР пришлось закрыть границы с Китаем, что еще больше усиливает критическое положение населения страны. Несмотря на это Ким Чен Ын отказывает принимать какую-либо помощь из-за рубежа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии