Домой Новости Киселев предупредил Запад о перспективе превращения в радиоактивный пепел

Киселев предупредил Запад о перспективе превращения в радиоактивный пепел

403
0
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня» предостерег страны Запада от заигрывания с Россией с позиции силы, напомнив о перспективе быть превращенными в «радиоактивный пепел».

Журналист отметил, что странам, входящим в блок НАТО, не стоит оценивать ситуацию у западных границ России, принимая во внимание лишь тот факт, что ракеты Альянса могут достичь Москвы за 4 минуты. По его словам, похожая угроза для Евросоюза может возникнуть в любой момент, однако в Кремле предпочитают избегать подобного сценария, «чтобы не превратить все в радиоактивный пепел».

«Сто процентов, потому что для России это вопрос жизни и смерти», — сказал Киселев, отвечая на вопрос о возможности применения силы со стороны России в случае необходимости.

В комментариях под новостью в Рамблер пользователи настроены не так уверенно и воинственно, как Киселев. Многие считают, что для россиян любые военные столкновения, в которых решится участвовать РФ, будут иметь разрушительные последствия, как это было после кампании в Афганистане.

Ранее Владимир Жириновский, возглавляющий фракцию ЛДПР, заявил, что Россия вправе ввести использовать военную силу против Украины, если Киев не начнет выполнять требования Кремля по «красным линиям».

Он напомнил, что главные требования России к Украине касаются её возможного членства в блоке НАТО, а также воздействия внешних сил на политический курс Киева.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии