Домой В мире Китай отказался вводить в эксплуатацию проблемный Boeing 737 Max

Китай отказался вводить в эксплуатацию проблемный Boeing 737 Max

28
0
Фото: ap.com

Регулирующий орган Китая не разрешил возвращение проблемного самолета Boeing 737 Max обратно в эксплуатацию на территории страны. Это связано с постоянными опасениями по поводу безопасности пассажиров. В США рассчитывают на их ввод в эксплуатацию к началу следующего года, сообщает CNN.

Федеральное управление гражданской авиации США приняло решение разрешить возобновление эксплуатации самолетов Boeing 737 Max. Однако условием для возобновления полетов являются доработка самолетов и обучение новых пилотов.

Полеты самых продаваемых самолетов Boeing были остановлены во всем мире в начале прошлого года. Произошло это после двух аварий, в которых в сумме погибли 346 пассажиров. С тех пор 737 Max прошел длительные испытания и процедуры утверждения большинством авиационных регулирующих органов по всему миру.

Прекращение эксплуатации самолетов Max обошлось их производителю примерно в 20 миллиардов долларов, что составляет примерно 1,5 триллиона рублей.

Для Boeing очень важно возвращение самолетов 737 Max в воздушное пространство Китая. До торговой войны, разразившейся много лет назад между Китаем и США, продажи Boeing в Китае превышали десять процентов от общего объема продаж. Однако за последние два года компания продала Китаю только два воздушных судна. Это также связано с другим производителем самолетов, Airbus, который составляет сильную конкуренцию Boeing.

Управление гражданской авиации Китая заявило в пятницу, что на данный момент нет причин для возобновления полетов 737 MAX, что может стать еще одним ударом для Boeing. Правительство страны требует доказательств расследований несчастных случаев со смертельным исходом в Эфиопии и Индонезии. В то же время власти КНР не считают эффективными улучшения конструкции проблемных самолетов. По результатам расследования, происшествия были связаны с неисправной автоматизированной системой управления движением в воздухе.

На другом конце света, в США, Федеральное управление гражданской авиации уже приняло решение разрешить возобновление эксплуатации самолетов Boeing 737 Max. Приказ подписал глава Федерального управления гражданской авиации Стив Диксон.

Диксон сказал, что теперь он на 100% уверен в безопасности Boeing 737 MAX. Решение ведомства открывает возможность для возобновления поставок самолетов и начала их коммерческой эксплуатации. Ожидается, что возвращение самолетов в строй без промедления будет одобрено другими властями, в том числе европейскими.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии