Домой Медицина COVID-19 Китай по теме коронавируса из обороны перешел в массированную атаку

Китай по теме коронавируса из обороны перешел в массированную атаку

Фото: news.cgtn.com

Китай наносит ответный удар США по теме возникновения коронавируса. Постпред КНР при отделении ООН в Женеве Чэнь Сюй направил запрос в ВОЗ, чтобы там расследовали возможное происхождение COVID’а в лабораториях США. Речь идет о биолаборатории Форт-Детрик и Университете Северной Каролины.

Открытое письмо подписано более чем 25 миллионами китайских пользователей Интернета, сообщается на портале постпредства.

Также китайский дипломат заявил, что распространение COVID-19 из-за утечки из Уханьского института вирусологии маловероятно. Но если кто-то настаивает на «лабораторной» версии — возражений нет. Только объектом расследования должны стать лаборатории, аналогичные вышеупомянутым.

Выводы и рекомендации отчета о совместном исследовании Китая и ВОЗ были признаны международным сообществом и научным сообществом, и их необходимо уважать и выполнять. Будущее исследование глобального происхождения должно и может проводиться только на этой основе, указано в письме.

Дело в том, что международное сообщество и американский народ уже давно выражают серьезную озабоченность по поводу незаконных, непрозрачных и небезопасных действий на базе Форт-Детрик. Это центр биологической военной деятельности США, и USAMRIID является там главным исследовательским учреждением.

USAMRIID уже давно занимается исследованием и модификацией коронавируса. После закрытия Института из-за серьезных происшествий в 2019 году, в США вспыхнуло заболевание с симптомами, аналогичными COVID-19. Соединенные Штаты пока не дали никаких объяснений по этим проблемам международному сообществу и американскому народу.

Что касается Университета Северной Каролины, он является мировым лидером в исследованиях в этой области, обладая чрезвычайно развитыми способностями в синтезе и модификации коронавируса. Расследование команды и лаборатории доктора Барика поможет выяснить, создали ли такие исследования или могут создать злополучный SARS-CoV-2.

24 августа стало известно, что спецслужбы США не пришли к однозначному выводу по теме возникновения вируса. Как пишет Washington Post, авторы доклада не нашли ни доказательств, ни опровержений версии его искусственного происхождения. Одна из причин — отсутствие необходимой подготовки агентов.

А тем временем The Wall Street Journal утверждает, что американской разведке и вовсе не удалось получить доступ к китайским базам данных.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии