Домой Наука Медицина Китай рассматривает возможность смешивания нескольких вакцин

Китай рассматривает возможность смешивания нескольких вакцин

43
0
Фото: CGTN
Китай рассматривает возможность смешивания вакцин против COVID-19 от различных производителей, чтобы повысить их эффективность. Китайские вакцины отстают по эффективности от зарубежных, в том числе от Спутника V. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Глава Центра Као Фу на пресс-конференции в Чэнду сообщил, что рассматривается возможность вакцинации различными типами препаратов от разных производителей. Он охарактеризовал «оптимизацию» процесса вакцинации как решение проблемы эффективности. Поэтому планируется изменить количество доз и продолжительность периода между их введением. Ранее Китай предложил вводить три дозы вакцины вместо ранее оговоренных двух.

К настоящему времени в Китае разработаны и одобрены четыре вакцины против COVID-19. По словам высокопоставленного чиновника, к концу года страна может произвести три миллиарда доз, сообщает Reuters.

Фото: CGTN

Вакцина Sinovac продемонстрировала эффективность чуть более 50 процентов в клинических испытаниях в Бразилии. Другое исследование, проведенное в Турции, показало, что эффективность составляет 83,5 процента. Подробных данных об эффективности двух вакцин от Sinopharm не публиковалось, сама компания заявляет, что они составляют от 72,5 до 79,4 процента.

Китай экспортирует миллионы доз своих вакцин за границу. На Западе сообщают, что китайские государственные СМИ и официальные лица решительно защищают их и ставят под сомнение безопасность и логистику других вакцин.

Китай стал первой страной, пострадавшей от SARS-CoV-2 в начале прошлого года. Китайские власти хотят вакцинировать к июню 40 процентов населения. Однако до сих пор самая густонаселенная страна мира вакцинировала около 70 миллионов человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии