Домой В мире Китай строит стену на границе с Мьянмой, чтобы предотвратить миграцию

Китай строит стену на границе с Мьянмой, чтобы предотвратить миграцию

31
0
Фото: The Times

На границе с Мьянмой Китай начал строительство ограды из колючей проволоки с камерами наблюдения, чтобы люди не могли свободно перемещаться между двумя странами. Хотя Коммунистическая партия Китая утверждает, что целью является предотвращение непреднамеренного заноса инфекции коронавируса в страну, по мнению экспертов, КНР хочет предотвратить эмиграцию диссидентов за границу.

Новый металлический барьер расположен там, где граница между Мьянмой и Китаем пересекает город Ван-тин в юго-западной провинции Юньнань. Фото только что созданного ограждения опубликовал в социальных сетях один из местных жителей.

По словам официальных лиц бирманского города Коканг, проект носит кодовое название «Великая южная стена». Со временем забор должен виться на всю 2000-километровую границу между двумя странами.

Китай пока официально не проинформировал население о строительстве забора. Тем не менее, в сентябре Коммунистическая партия заявила, что около Ван-дина возник барьер длиной около десяти километров, который «эффективно остановит незаконный въезд и въезд в страну на этом участке границы».

По словам официальных лиц Коканга, ограждение на всей границе с Бирмой должно быть завершено к 2022 году, но полиция Ван-тина заявила, что это будет невозможно из-за труднопроходимой местности. В настоящее время между Бирмой и Китаем есть несколько приграничных территорий без каких-либо преград, через которые проходят многие дороги.

Эксперт по китайско-бирманским отношениям Си Линь сказал Radio Free Asia (RFA), что пандемия коронавируса была очень маловероятной причиной для строительства стены.

«Решение возвести высокую стену на границе было непростым. Этому должно было предшествовать долгое планирование. Основная цель стены — не дать китайцам бежать», — сказал Си.

Помимо рабочих-мигрантов и гангстеров, китайские диссиденты, которым правительство запретило покидать страну, также использовали неохраняемые участки границы с Бирмой. Таким образом, Бирма или Вьетнам стали их первым шагом на пути в США или Европу, считает собеседник агентства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии