1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фотоколлаж: Istimewa
Фотоколлаж: Istimewa

Китай введет санкции против США в ответ на «Закон об автономии Гонконга»

15/07/2020

В ответ на закон «Об автономии Гонконга», подписанный президентом США Дональдом Трампом, в КНР заявили о подготовке ответных санкций в отношении ряда американских организаций и физических лиц, имеющих отношение к документу. Об этом говорится в заявлении китайского МИД.

В дипломатическом ведомстве отмечают, что намерены отстаивать национальные интересы Китая и не допустят иностранного вмешательства во внутренние дела страны, сообщает издание «РГ».

Кроме закона о новых санкциях против Китая «в связи с его действиями в отношении Гонконга», Трамп также подписал исполнительный указ об отмене торгово-экономических преференций Вашингтона для этого специального административного района КНР.

Соответствующее заявление глава американской администрации сделал во вторник, 14 июля, на пресс-конференции в Розовом саду Белого дома.

Как ранее признал сам президент США, утвержденный им закон позволяет Белому дому использовать новые механизмы для давления на граждан и ведомства КНР, «причастных к уничтожению свободы Гонконга». При этом возможность переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином Трамп отверг.

«Я сейчас не заинтересован в переговорах с Китаем. Мы заключили большую торговую сделку. Но как только она была подписана, даже чернила еще не высохли, они поразили нас чумой», - заявил президент США журналистам.

Ранее Трамп неоднократно заявлял, что Китай «должен быть привлечен к ответственности за распространение вируса». Он убежден, что пандемию коронавируса COVID-19 можно было остановить еще на территории КНР - до того, как вирус перекинулся на остальную часть мира.

Читайте также

В Китае началась массовая кампания по жесткой экономии пищи

14/08/2020

Фото: ap.com

Правительство Китая ужесточило меры в отношении пищевых отходов после того, как президент Си Цзиньпин назвал количество не съеденных продуктов в стране «шокирующим и раздражающим».

Оглашены официальные итоги выборов президента Белоруссии

14/08/2020

Фото: president.gov.by

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов граждан, недовольных результатами выборов. К забастовкам и митингам присоединились более десяти промышленных предприятий. На акцию солидарности в Минске вышли учителя.

CNN: Челси Клинтон противостоит «антивакам» и сторонникам «теории заговора»

14/08/2020

Фото: Chelsea Clinton and Doug Band/WireImage

Опрос CNN, проведенный в мае, показал, что треть американцев не собираются вакцинироваться от коронавируса, даже если вакцина будет широко доступна и не слишком дорога. «Мы недооценили уровень общественного сопротивления», отметила Челси Клинтон и напомнила, что времени почти не осталось - вакцина должна появиться на рынке в декабре или январе.

Тихановская записала новое видеообращение и призвала людей выходить на митинги

14/08/2020

Скриншот видео

10 августа стало известно, что «основной противник Лукашенко» якобы выехала на территорию Литвы и находится под охраной. В этот же день Тихановская обнародовала два обращения, которые не только не прояснили ситуацию, но оставили еще больше вопросов.

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО

14/08/2020

Фото: pixabay.com

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

Фото: seatrade-maritime.com

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться