Домой В мире Китай закупит сто миллионов доз вакцин от Pfizer и BioNTech

Китай закупит сто миллионов доз вакцин от Pfizer и BioNTech

17
0
Фото: reuters.com

Китайская фармацевтическая компания Fosun объявила о соглашении на импорт сотни миллионов доз вакцины против коронавируса, разработанной немецкой BioNTech совместно с американской Pfizer. Пять вакцин, разработанных в Китае, в настоящее время проходят испытания в клинических условиях в нескольких странах.

Представители Fosun заявили в интервью для Гонконгской фондовой биржи в среду, что в соответствии с соглашением с BioNTech может быть единственным разработчиком и продавцом вакцины в континентальном Китае, при условии одобрения властями.

Планируется, что в 2021 году BioNTech доставит не менее ста миллионов доз вакцины в континентальный Китай. Fosun выплатит BioNTechn аванс в размере 125 миллионов евро до 30 декабря, а оставшиеся 125 миллионов евро — после получения необходимых разрешений от китайских властей на продажу вакцины внутри страны. В заявлении говорится, что на Fosun будет приходиться 65 процентов годовой валовой прибыли, а на BioNTech — 35 процентов продаж вакцин в Китае.

Однако Fosun предупредила своих акционеров и потенциальных инвесторов, что пока нет гарантий одобрения немецко-американской вакцины китайскими властями.

В настоящее время пять вакцин против коронавируса китайского производства находятся на пятой стадии клинических испытаний, которые проходят в Объединенных Арабских Эмиратах, Бразилии, Перу и Пакистане.

Вакцина Pfizer / BioNTech уже была одобрена в США, Канаде и Великобритании, и ожидается, что 23 декабря Управление фармаконадзора Европейского союза выдаст разрешение на продажу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here