Домой В мире Китайские СМИ потеряли из виду основателя Alibaba Джека Ма

Китайские СМИ потеряли из виду основателя Alibaba Джека Ма

66
0
Фото: ixbt.com

Основатель китайской интернет-компании Alibaba, под контролем которой находится крупнейший маркетплейс AliExpress, Джек Ма не появлялся на публике два месяца и даже не присутствовал в последней части телешоу, где он является членом жюри. Социальные сети и новостные серверы теперь размышляют о его местонахождении. Миллиардер заслужил особое внимание властей, поскольку публично критиковал систему регулирования Китая, которая, по его словам, препятствует инновациям.

Последний раз бизнесмен выступал на публике в октябре прошлого года в Шанхае. Тогда он в особо острой манере раскритиковал власти Китая. Этот шаг привел к отмене первичного публичного размещения акций китайской финансовой технологической компании Ant Group, подразделения Alibaba. Как сообщает немецкая газета Handelsblatt, менеджер заплатил за то, что осмелился публично выразить свое мнение о финансовом регулировании.

На прошлой неделе британская Financial Times сообщила, что Джека Ма сменили на посту члена жюри телевизионного конкурса, посвященного героям африканского бизнеса. Представитель Alibaba объяснил это Reuters в понедельник, что в рабочем графике бизнесмена есть другие обязанности.

В то время как сообщения об исчезновении Джека Ма из поля зрения общественности вызвали спекуляции в Твиттере, который заблокирован в материковом Китае, в социальных сетях КНР, где цензурируются политически чувствительные темы, не нашли ответа.

Китайские регулирующие органы более подробно сосредоточились на бизнесе Джека Ма после критики в октябре. Интернет-магазин Alibaba сталкивается с антимонопольным расследованием, а Ant Group пришлось реорганизовать свои ссуды и другие финансовые продукты, создав отдельную холдинговую компанию для удовлетворения требований к капиталу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here