Домой Наука Образование и знания Китайские выпускники рассказали об учебе в Петербургском Политехе

Китайские выпускники рассказали об учебе в Петербургском Политехе

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Многие китайские студенты СПбПУ в этом году получили дипломы по выбранным направлениям, однако останавливаться на достигнутом они не планируют: кто-то намерен продолжить обучение в магистратуре, кто-то – в аспирантуре.

Недавно мы беседовали с выпускниками СПбПУ из Китая. Ян ШУЦЗЕ, Гун БОВЭНЬ и Нансян ВАН поделились впечатлениями об учебе в Политехе и своими планами на будущее, и, конечно, пожелали удачи будущим студентам.

«Политехнический университет – известный вуз, особенно когда речь идет об инженерных специальностях. Для меня при выборе места учебы это было очень важно. Я учился в Институте машиностроения, материалов и транспорта, изучал материаловедение. У меня очень хорошие впечатления о преподавателях – они не только дают учебные материалы, но и проявляют себя как наставники и друзья, помогают справиться с трудными ситуациями.

В первые месяцы жизни в России иностранному студенту, конечно, сложно. Привычки, жизненный уклад здесь сильно отличаются от Китая. Но постепенно я привык, и сейчас мне здесь легко. Я люблю гулять по набережным Санкт-Петербурга, это очень красивый город. Всем будущим студентам хочу пожелать быть активными на занятиях, не бояться преподавателей, усердно учиться и доводить начатое до конца», — сказал выпускник СПбПУ из Китая Ян ШУЦЗЕ.

Выпускник СПбПУ из Китая Гун БОВЭНЬ

«Я учился в Институте энергетики, изучал энергетическое машиностроение. Тяга к инженерным специальностям у меня с детства, я любил конструкторы LEGO, собирать что-нибудь своими руками, поэтому сомнений при выборе будущей профессии не было. Когда приехал в Политех и начал жить в России, поначалу было непросто. Я не знал языка, жил в чужой стране, все было новым. Сейчас, спустя семь лет, я могу сказать, что Россия стала моей второй родиной. Я много где побывал, у меня появились здесь любимые места – например, я люблю бывать на Финском заливе, любоваться морем.

Недавно я защитил магистерскую диссертацию, получил красный диплом. В ближайшее время планирую продолжить обучение в аспирантуре. Считаю, что Политех – лучший технический вуз России. Здесь стоит учиться», – уверен выпускник СПбПУ из Китая Гун БОВЭНЬ.

Выпускник СПбПУ из Китая Нансян ВАН

«Перед тем как приехать в Россию, я полгода изучал русский язык в школе. Он мне очень понравился. После разговоров с родителями и их одобрения я решил приехать сюда. Поначалу было нелегко, жизнь в России сильно отличается от жизни в Китае. Потом я встретил друзей, мы начали гулять по городу, в общем, понемногу освоился. Вначале меня многое в России удивляло. Китай – страна с большим количеством людей, у нас много высоких зданий. А в Петербурге – много старинной архитектуры, в Китае я такого не видел. Мое самое любимое место в Санкт-Петербурге – Парк 300-летия, оттуда очень красивый вид на залив.

В СПбПУ я учился в Институте промышленного менеджмента, экономики и торговли. Обучение проходило на английском языке. Преподаватели в Политехе очень вежливые и добрые, но одновременно с этим – достаточно строгие. Я думаю, это хорошо для студентов. Сейчас я закончил бакалавриат и планирую поступать в магистратуру. Я советую всем поступать в Политехнический университет – это действительно очень хороший вуз», — поделился выпускник СПбПУ из Китая Нансян ВАН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии