Домой В мире Китайский экспорт вырос в апреле. Туризм также восстанавливается после эпидемии

Китайский экспорт вырос в апреле. Туризм также восстанавливается после эпидемии

18
0
Фото: pixabay.com

В Китае уже давно обуздали эпидемию, связанную с COVID-19, но её экономические последствия еще долгое время будут напоминать о себе. За этот год, в стране резко сократился импорт. В апреле импорт Китая снизился на 14 процентов, что стало самым резким падением за последние четыре года. Однако, вопреки ожиданиям, экспорт Китая за прошедший месяц показал рост.

Согласно данным, опубликованным китайской таможенной службой, за апрель экспорт в стране вырос на 3,5 процента по сравнению с мартом. Ожидалось, что спад углубится с 6,8 до 15,7 процента.

Аналитики предположили, что увеличение экспорта может быть частично связано с увеличением спроса на защитную одежду. Но китайские эксперты опровергли это, объяснив, что один этот сектор слишком мал, чтобы оказывать существенное влияние на экономику всей страны.

До этих пор считалось, что люди боятся выезжать куда-либо, однако за этот год китайцы совершили 115 миллионов поездок по стране, что принесло туристическому сектору 47,56 млрд. юаней (примерно 480 млрд. рублей). По сравнению с прошлым годом, туроператоры потеряли около 60 процентов прибыли.

По мнению экспертов такое снижение прибыли не самый плохой исход. Летом в стране ожидается всплеск активности туристов, т.к. Китай окончательно оправится от эпидемии. По данным одного из сервиса онлайн-бронирования, самыми популярными направлениями среди жителей Китая станут Шанхай, Чэду и остров Хайнань.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии