Домой Происшествия Китайский турист оказался в ловушке на 100-метровом стеклянном мосту во время урагана

Китайский турист оказался в ловушке на 100-метровом стеклянном мосту во время урагана

Фото: twitter.com/CCP_China_Watch

Мужчина застрял на подвесном мосту на северо-востоке Китая после того, как внезапный ураганный ветер разбил стеклянные панели вокруг него. Остальным путешественникам удалось выбраться в безопасное место до катастрофы, сообщили в местном отделе туризма.

Порывы ветра со скоростью до 150 км в час буквально взорвали несколько стеклянных панелей, удерживая туриста в ловушке. Спасением человека занимались пожарные, полиция, персонал лесной и туристической службы. Им удалось добраться до бедолаги, намертво вцепившегося в поручни, более чем через полчаса.

На фотографиях, опубликованных в социальных сетях, видно, как мужчина цепляется за край моста, окруженный зияющими дырами на месте стеклянных панелей. По сообщениям государственных СМИ, мужчина не пострадал, но был отправлен в больницу для обследования и консультации.

Комментаторы в социальных сетях охарактеризовали этот инцидент как «кошмар». Один из них написал: «За последние годы было построено так много стеклянных мостов, которые очень популярны среди туристов. Но как мы можем обеспечить их безопасность?»

Стеклянные мосты — популярная туристическая достопримечательность в Китае, самый известный из которых находится в национальном парке Чжанцзяцзе, провинция Хунань, который простирается на 430 метров через каньон и на 300 метров простирается в воздухе.

Поскольку этот случай уже не первый, местные органы власти готовят инструкции по ограничению их строительства, включая технические стандарты и рекомендации против строительства в зонах землетрясений. Горный курорт на горе Пиян закрыт в ожидании расследования.

В последние дни ураганы обрушились на некоторые районы Китая, что повлияло на планы любителей экстремального туризма. На видео, опубликованных в Интернете, очевидцы запечатлели, как другие мосты перекручиваются и переворачиваются при сильном ветре.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии