1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Погранично-таможенная служба США
Погранично-таможенная служба США

Китайцы-нелегалы пытались проникнуть в США необычным способом

11/12/2019

На границе США и Мексики в руки американских пограничников попался необычный улов. Были задержаны 11 граждан КНР, которые пытались незаконно въехать на территорию Штатов... внутри разнообразной мебели. О комичном инциденте на границе сообщает CNN.

Почему пограничники остановили именно эту фуру, направлявшуюся из Мексики в Сан-Диего, штат Калифорния, неизвестно. В ней они обнаружили 11 китайских мигрантов, которые прятались в различной мебели, в том числе в стиральной машине, сундуке и комоде.

По данным Погранично-таможенной службы США, никто из мигрантов серьезно не пострадал. Все они задержаны. За рулем фуры находился 42-летний гражданин США, он также арестован. Информации об обвинениях против него пока нет.

«Контрабанда людей производится в нечеловеческих условиях, которые могут иметь смертельные последствия», - отметил начальник службы CBP.

Напомним, в ноябре сотрудники CBP обнаружили шесть подданных Китая в другом грузовике - они скрывались за фальшивой стеной.

Читайте также

Reuters: В МИД Словакии подтвердили высылку трех российских дипломатов

10/08/2020

Фото: Lidovky

Ранее Bloomberg со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Словакия высылает российских дипломатов «из-за подозрений в шпионаже под дипломатическим прикрытием».

Задержанный в Минске российский журналист Семен Пегов освобожден

10/08/2020

Скриншот видео Youtube.com

Военный корреспондент, автор проекта WarGonzo Семен Пегов был задержан в Минске в ночь с 9 на 10 августа за «участие в несанкционированном митинге».

Белорусские власти готовятся ко «второй волне» протестов?

10/08/2020

Фото: twitter.com/PolskaNormalna

По итогам вчерашних задержаний СК возбудил 21 уголовное дело о массовых беспорядках и применении силы против милиционеров. Фигурантам грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Тихановская подала жалобу в ЦИК Белоруссии и отказалась участвовать в протестах

10/08/2020

Фото: БелаПАН

Центральная избирательная комиссия Белоруссии только что обновила предварительные итоги выборов президента - у Александра Лукашенко 80,08% голосов, у Светланы Тихановской - 10,09%.

Военный корреспондент Семен Пегов задержан в Минске

10/08/2020

Фото: TUT.by

Ночью в Минске был задержан и спецкор «Медузы» Максим Солопов. Редакция требует у властей Белоруссии его разыскать. По неподтвержденным данным, его, как и Семена Пегова, избили и увезли в неизвестном направлении.

В Минске проходит срочная встреча послов стран Евросоюза

10/08/2020

Фото: pixabay.com

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал провести чрезвычайный саммит Евросоюза по Белоруссии в связи с «применением силы против граждан республики после прошедших президентских выборов», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение канцелярии польского политика.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться