Домой Политика Кличко назвал Путина «гангреной, поразившей Европу» и призвал бороться

Кличко назвал Путина «гангреной, поразившей Европу» и призвал бороться

318
0
Фото: АР
В ожидании возможного вторжения России в Украину мэр Киева Виталий Кличко назвал президента России Владимира Путина «гангреной», которая поражает Европу и сообщил, что начинает тренировку вместе с украинскими военными резервистами.

«Мы не позволим вам затащить нас обратно в советскую империю, которую мы навсегда отвергли. Украина выбрала европейский путь и хочет утвердиться как полноправный член европейской семьи – исторически, географически и ментально… Ответ должен быть жестким и твердым и включать не только отрезание России от мировых финансовых рынков, приостановку процесса сертификации газопровода «Северный поток-2» и введение персональных санкций против высших должностных лиц России, но и предоставление Украине пакета усиления военной помощи с самым современным вооружением», – сказал он.

В интервью The Daily Telegraph Кличко призвал западных союзников встретить российскую агрессию своей силой. Он сообщил, что недавно принял участие в учениях территориальной обороны Киева, которые включали военное моделирование, тактическую подготовку, а также вопросы оперативного планирования на случай вторжения.

«Многие из нас служили в армии, и эти навыки необходимо восстановить. Я думаю, что эта подготовка является необходимостью для высших должностных лиц в стране, которая находится в состоянии войны почти восемь лет», — рассказал Telegraph Кличко.

На учебных мероприятиях волонтеры обучаются боевым приемам, оборонительным позициям и другим навыкам у ветеранов армии. По всей стране Украинская территориальная оборона насчитывает около ста тысяч человек, распределенных в 25 бригад. Как минимум по одному подразделению существует в каждом из 24 регионов Украины.

Пятидесятилетний Кличко стал мэром Киева в феврале 2014 года. С тех пор бывший боксер периодически становится автором крылатых фраз. Недавно он поздравил украинцев с наступающим, 2222 годом. Однако это не мешает ему вновь и вновь побеждать на выборах. На пост мэра Киева он переизбирался дважды.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии