Домой В мире Климкин не поехал на заседание министров СЕ из-за решения по России

Климкин не поехал на заседание министров СЕ из-за решения по России

15
0
Globallookpress.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отменил свою поездку на министерское заседание Совета Европы в Хельсинки из-за решения по возможному возвращению России в ПАСЕ.

В Хельсинки 16-17 мая пройдет ежегодная сессия комитета министров Совета Европы. Ранее в организации было принято решение, открывающее путь для возвращения России в состав организации по чрезвычайной процедуре. Ожидается, что в ходе нынешней сессии оно будет одобрено без изменений и обсуждения.

«Министр уже отменил визит в Хельсинки. Впервые за много лет Украина не будет представлена на уровне министра. А в случае возвращения России в ПАСЕ Украина существенно пересмотрит объем своего сотрудничества с Советом Европы как институтом, утратившим доверие к себе», — заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Если главный дипломат Украины думает, что без него на встрече в Хельсинки наступит апокалипсис, это заблуждение. Наоборот, международные делегации вздохнут спокойно: не надо будет бегать искать носовые платки и антидепрессанты для украинского министра. Демарша не получится: Климкин, что называется, в полушаге от выхода из вагона международной политики, в котором, если честно, всем пассажирам изрядно надоел», — прокомментировал ситуацию депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в беседе с RT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here