Домой В мире Климкин: Не следует отдавать России победу над нацизмом

Климкин: Не следует отдавать России победу над нацизмом

11
0
Фото: lb.ua

Оставшись не у дел, экс-глава украинского МИДа Павел Климкин переместил свою деятельность в соцсети и стал медийной личностью. Недавно в эфире Еспресо.TV он заявил, что «Россия не имеет права отмечать День Победы». По его мнению, наша страна использует этот день для того, чтобы «мобилизовать и раскручивать на новые войны».

8 мая Климкин в своем микроблоге Twitter написал целую серию постов на эту тему. Судя по обилию возмущенных и не совсем цензурных комментариев, автора не слишком волнует мнение пользователей.

«РФ строит мифологию и «скрепы», стараясь не просто переписать историю, а взять ее в заложники. Необходимо построить мощное партнерство с нашими друзьями для противодействия этому».

«Война за историю не менее важна, чем настоящая, и ее тоже нужно выиграть. Нам критически не хватает тех, кто готов бороться за нашу историю».

И один из самых эпичных: «Победа над нацизмом — наш праздник, как и всех других стран, независимо от того, на чьей стороне они были».

Депутат Госдумы РФ Константин Бахарев призвал не обращать внимания на слова бывшего министра иностранных дел Украины и назвал украинского политика «маргинальным персонажем, не влияющим на политическую повестку даже в своей собственной стране».

Телеведущий Владимир Соловьев также отметил, что серьезно относиться к словам бывшего главы МИД Украины Павла Климкина о праве России отмечать День Победы, нельзя.

«Человек по фамилии Климкин — это скорее такой Клим Чугункин из фильма «Собачье сердце». Шариком Клим Чугункин был симпатичный», — цитирует слова Соловьева Ura.ru. Журналист добавил, что Климкин не знает значения слов, которые использует.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии