Домой В мире Климкин предложил украинскую альтернативу «Бессмертному полку»

Климкин предложил украинскую альтернативу «Бессмертному полку»

23
0
Globallookpress.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддержал возникшую в соцсетях идею провести на улицах украинских городов акцию, альтернативную шествию «Бессмертного полка».

Один из пользователей опубликовал в соцсети следующее соображение: «Телеканал «Интер» настойчиво зовет телезрителей 9 мая принять участие в российской акции «Бессмертный полк». А может надо пройтись по городам Украины не с портретами погибших за страну, которой больше нет, а с портретами погибших за Украину на Донбассе, с портретами пропавших без вести там же и в Крыму, с портретами похищенных и спрятанных в тюрьмах РФ украинских граждан?»

Глава МИД Украины прокомментировал публикацию пользователя: «Разумная идея, полностью поддерживаю. Тогда предлагаю выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в людском и историческом измерениях».

В комментариях обоим «идеологам» напомнили, что на Украине существует отдельный День памяти жертв сталинских репрессий, и посоветовали «для полноты картины» выйти на улицы с портретами людей, сгоревших в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии