Домой В мире Климкин: Третья мировая война — она гибридная, приближается

Климкин: Третья мировая война — она гибридная, приближается

14
0
Скриншот видео

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заметил признаки приближения Третьей мировой войны. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV. В то же время он подчеркнул, что нельзя слишком оптимистично смотреть на происходящее и эта война «будет иметь совершенно другой вид, чем две предыдущие».

«Я считаю, что мы здесь слишком оптимистичны. Третья мировая война — она гибридная, приближается. Мы еще не в состоянии Третьей мировой. Мы, скорее, если сравнивать с Первой мировой, в 1913 году. С точки зрения позиционирования и многих вещей. Мы на пороге безумных перемен», — предупредил телезрителей Климкин.

Кроме того, по словам украинского политика, президент России Владимир Путин по-прежнему «не отказался от идеи создания нового СССР, в который должна войти и Украина». «Они будут идти до конца, потому что считают, что если не перезагрузят свой проект полностью вокруг России, любой успех Украины как демократической реальности их уничтожит», — заявил он.

Глава парламентской фракции «Голос» Сергей Рахманин, который также был гостем программы, частично согласился с бывшим главой украинского МИД. Однако нардеп выразил уверенность в том, что гибридная Третья мировая война уже идет полным ходом, но «самые темные времена еще впереди».

На прошлой неделе Климкин заявил в интервью телеканалу hromadske, что после пандемии коронавируса начнется новая эпоха глобализации, а «переходный период реструктуризации глобальных отношений продлится не менее 10-20 лет». «Есть известная китайская пословица: Когда [дует] ветер, можно строить стены, а можно — мельницы. Сейчас время строить мельницы», — отметил бывший украинский министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here