Домой В мире Клинтон предположила, что «Путин знал о беспорядках в Капитолии»

Клинтон предположила, что «Путин знал о беспорядках в Капитолии»

Фото: AP News

Недавно бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон запустила 24-серийный подкаст «You and Me Both with Hillary Clinton», где она обсуждает с приглашенными экспертами разнообразные темы — президента, политику, экономику и пандемию.

Во время беседы со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, Клинтон довольно прозрачно намекнула, что президент России Владимир Путин, возможно, получал новости о беспорядках 6 января непосредственно от президента Дональда Трампа, сообщает телеканал Fox News.

При этом экс-госсекретарь призналась, что ей было бы интересно получить записи телефонных разговоров главы Белого дома, чтобы узнать, разговаривал ли он по телефону с Путиным в то время, когда «толпа повстанцев снесла охрану, ворвалась в Капитолий и громила помещения».

Когда Клинтон проиграла Трампу в 2016 году, она заявила что однажды станет известно, кому именно президент «обязан» и «кто дергает за ниточки». Сейчас она спросила Пелоси, может быть стоит провести расследование, подобное тому, которое комиссия проводила после событий 11 сентября?

На что Пелоси ответила, что она обеими руками за создание такой комиссии, и напомнила, как говорила Дональду Трампу в свое время: «С вами, господин президент, все дороги ведут к Путину». При этом она выразила опасение за демократию и назвала участников беспорядков «марионетками Путина».

Предположение бывшего высокопоставленного дипломата о том, что действующий президент мог каким-то образом взаимодействовать с иностранным лидером в такое тяжелое время в истории страны, примечательно и, возможно, является примером того, насколько велико противостояние сторон в Вашингтоне.

Сотрудник Fox News Байрон Йорк ретвитнул отрывок из подкаста и написал: «Было расследование Палаты представителей. Расследование Сената. Специальное прокурорское расследование с полными полномочиями правоохранительных органов. Навязчивые запросы СМИ. Не удалось найти то, что хотела Хиллари Клинтон. Значит, она хочет другого…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here