Домой В мире КНДР продемонстрировала «самые мощные баллистические ракеты», которые могут быть выпущены с подводных...

КНДР продемонстрировала «самые мощные баллистические ракеты», которые могут быть выпущены с подводных лодок

90
0
Фото: KCNA

Северная Корея продемонстрировала новые баллистические ракеты, которые могут быть запущены с подводных лодок, на военном параде в четверг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ. Парад состоялся вскоре после съезда правящей корейской лейбористской партии, на котором лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал укрепить ядерные и другие арсеналы страны.

На параде в Пхеньяне маршем прошли солдаты и военная техника, включая танки и ракетные установки. В заключение, по мнению аналитиков, КНДР представила баллистические ракеты нового типа и БРПЛ (баллистическая ракета подводных лодок).

«Самое мощное оружие в мире, ракеты, которые могут быть выпущены с подводных лодок, выехали на площадь одна за другой и убедительно демонстрировали мощь революционных вооруженных сил», — сообщает северокорейское агентство KCNA.

Фото: KCNA

КНДР впервые испытала этот тип ракет в августе 2016 года и, по мнению аналитиков, пытается разработать подводную лодку, которая могла бы запускать ракеты.

Подводная баллистическая ракета БРПЛ, запускаемая с подводной лодки, может транспортировать к месту назначения высокоточную боевую часть, обычно оснащенную ядерным или термоядерным зарядом. Ракетные подводные лодки имеют большое стратегическое значение, поскольку они могут быть невидимыми для спутников противника и привести в действие ракеты в относительной безопасности, находясь в открытом океане.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии