Домой В мире КНДР снова отправит войска в демилитаризованные районы

КНДР снова отправит войска в демилитаризованные районы

15
0
Фото: reuters.com

Северная Корея намерена вновь отправить войска на Кымгансан и промышленный комплекс Кесонг, которые когда-то считались символами сотрудничества КНДР и Южной Кореи. Об этом сообщает Reuters.

Накануне этого заявления, Пхеньян отказался принимать дипломатов, которых Сеул хотел направить в целях снижения напряженности на Корейском полуострове.

Кымгансан и промышленный комплекс Кесонг расположены на юге КНДР, недалеко от границы с Южной Кореей. Они демилитаризованы с 2018 года. По сообщению северокорейского агентства KCNA, представитель Генерального штаба местной армии объявил, что солдаты снова вернутся на эти позиции.

Северокорейские военные также заявили, что возобновят учения, восстановят пограничные контрольно-пропускные пункты, укрепят артиллерийские подразделения на западной морской границе и отправят воздушные шары с листовками в Южную Корею.

Объявленные шаги означают, что Северная Корея решила прекратить соблюдение соглашения 2018 года по снижению напряженности на Корейском полуострове.

В ответ на эти заявления, президентский дворец Южной Кореи заявил, что критика со стороны КНДР была бессмысленной, а высказывания сестры Ким Чен Ына подорвали доверие, которое достигалось годами. По словам официального представителя Мун Че, Сеул больше не будет терпеть иррациональное поведение Пхеньяна.

Министр объединения Южной Кореи Ким Йончул, чей офис отвечает за отношения с КНДР, сегодня заявил о своей отставке. Он заявил, что берет на себя всю ответственность за ухудшение отношений с соседней страной.

После войны 1950-1953 годов Северная и Южная Корея технически оставались в состоянии войны, поскольку конфликт закончился только прекращением огня, а не подписанием мирного договора.

Высшие руководители обеих стран встретились на трех встречах на высшем уровне в 2018 году и пообещали приложить усилия для полной ликвидации ядерного оружия на полуострове. Однако с тех пор отношения между странами значительно ухудшились из-за распространения активистами из Сеула антиправительственными листовками против КНДР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here