Домой В мире КНДР возводит на границе с Китаем стену, по которой пустят напряжение

КНДР возводит на границе с Китаем стену, по которой пустят напряжение

103
0
Фото: AFP
Власти Пхеньяна распорядились ускорить строительство «стены», по которой пустят электрическое напряжение, на границе с Китаем. По данным портала dailynk.com, «стена» возводится с согласия обеих сторон, и необходима, чтобы не допустить бегство граждан из КНДР в Китай.

В Северной Корее это сооружение называют «пуленепробиваемой стеной». На деле эта «стена» будет представлять собой забор под высоким напряжением. Строительство дополнительной преграды выгодно как для Пекина, так и для Пхеньяна.

Власти КНР хотят получить дополнительные гарантии, что к ним в страну не хлынет поток мигрантов из соседней, менее развитой страны. В свою очередь КНДР не заинтересована в оттоке своего населения, а содержание целого корпуса пограничников бьет по бюджету страны, что особенно сильно ощущается в период пандемии.

Ко дню основания партии, 10 октября, власти Северной Кореи планируют завершить строительство сооружения на одном из участков границы с Китаем, но в дальнейшем «стена» будет построена на всей 1400-километровой границе между странами.

На данный момент граница Северной Кореи с Китаем охраняется не так тщательно, как с южными соседями. Пока этим пользуются жители КНДР, чтобы хоть как-то контактировать с внешним миром. Через границу с Китаем некоторые корейцы умудряются сбежать из страны, а кто-то возит контрабанду (фильмы, музыку, прессу и другие запрещенные в КНДР обычные, казалось бы, вещи).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии