Домой В мире Кочанова: Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний

Кочанова: Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний

17
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержания митингующих во время акций протеста. По состоянию на вечер 13 августа отпустили более тысячи задержанных под обязательство не участвовать в протестах, сообщила председатель верхней палаты Парламента РБ и доверенное лицо президента Наталья Кочанова.

«Нам не нужна драка. Не требуется война. Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться со всеми фактами задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении. Уже на вечер сегодняшнего дня отпущено более тысячи человек под обязательства неучастия в несанкционированных мероприятиях, а несовершеннолетние переданы под расписку родителям», — цитирует заявление Кочановой «Наша Нiва».

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев потребовал в первую очередь выпускать из изоляторов попавших туда журналистов. «Слава Богу, что до революции у нас не дошло», — сказал министр. Ранее в эфире телеканала ОНТ он принес извинения за то, что во время подавления протестов травмы от силовиков получили случайные люди и отметил, что технологии «цветных революций» подразумевают втягивание в круговорот насилия невиновных.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии