Домой Общество Когда чиновники научатся не оскорблять общественность

Когда чиновники научатся не оскорблять общественность

15
0

Чиновницу из Саратовской области уволили за резкое высказывание, предположительно, о решении президента выплатить материальную помощь семьям с детьми от трех до 16 лет.  И.О. директора Центра молодежных инициатив администрации Энгельсого района Саратовской области Лидия Бузовчук высказалась в одной из социальных сетей о выплатах, которые назначил Владимир Путин.

По ее мнению, в прежние времена за рождение ребенка не выделяли никакой материальной помощи, не говоря уже о материнском капитале в 466 617 рублей. Чиновница считает правильным помочь пенсионерам, чем молодым семьям.

«Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше получают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали», — прокомментировала чиновница под псевдонимом Лидия Прозорова.

Комментарий распространили в СМИ и Лидию Бузовчук уволили с её поста. И причина этого увольнения не столько критика решения президента, сколько подрыв авторитета государства в глазах народа. Со стороны людей может показаться, что в руководящих структурах есть лица, которые против помощи семьям.

Увольнение мэра Чувашии Михаила Игнатьева стало самым громким в этом году. Экс-глава республики заставлял подпрыгивать сотрудников полиции за ключами от новых служебных автомобилей. Сам Игнатьев назвал это шуткой и вместо извинений стал говорить о каком-то заговоре. Вскоре его отправили в отставку.

После этого инцидента Владимир Путин заявил о необходимости ужесточения мер против хамства со стороны чиновников.  Уже во вторник был внесен законопроект о новых штрафах и сроках отстранения от должности за оскорбительное поведение госслужащих. Президент подчеркнул, что к народу следует обращаться с уважением. Теперь «слуги народа» за свое хамство должны будут заплатить до ста тысяч рублей и освободить свою должность на срок до одного года. При повторном нарушении денежное взыскание и дисквалификация увеличиваются вдвое.

В последнее время наблюдается тенденция по очищению власти. Стране нужны неравнодушные люди, которые будут заинтересованы в развитии России и её народа. У нас большая страна и в ней проживает много людей, поэтому этот процесс не будет быстрым. Но плоды такого ведения политики мы будем наблюдать от года к году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии