1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: dw.com
Фото: dw.com

Когда жители России получат вакцину от COVID-19?

15/07/2020

У России есть возможность произвести 200 миллионов доз вакцины к концу этого года. Об этом сообщает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в американском журнале Newsweek.

Вакцина была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи.

Подобные препараты были разработаны Оксфордским университетом совместно с Astra Zeneca и CanSino Biologics. Дмитриев, ссылаясь на прогнозы экспертов, заявил, что производство вакцины на основе аденовирусного вектора в 2021 году достигнет 3 миллиардов доз.

Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов заявил, что клинические испытания вакцины от COVID-19 были успешно завершены. Сотрудники института начали испытывать препарат 18 июня. Отмечается, что вакцина вызывает побочные эффекты, выраженные повышением температуры и головными болями.

Генеральный директор Института Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что в начале августа учреждение планирует представить свою вакцину для регистрации в Российскую инспекцию по защите прав потребителей (Роспотребнадзор). До 12 августа ведомство должно оценить вещество, а числа 14-15 вакцина может поступить в гражданский оборот. По словам Гинцбурга все даты были согласованы с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Его слова передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что у добровольцев стал развиваться иммунитет. По словам академика, испытуемые также будут проверены на наличие антител, нейтрализующих вирус.

На сегодняшний день в мире выявлено 13,3 миллиона случаев заболевания. 7,37 миллиона пациентов смогу излечиться от болезни.

Читайте также

В Японском море эсминец США нарушил морскую границу России

24/11/2020

Фото: Flickr.com

В декабре 2018 года американский эсминец McCampbell прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого в Японском море на юге Приморского края России. Репортаж об этом «событии» сопровождался претенциозным комментарием CNN пресс-секретаря Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр.

Экс-глава Офиса украинского лидера дал большое интервью Ксении Собчак

23/11/2020

Скриншот видео Youtube.com

Зимой 2019 года Андрей Богдан стал юридическим советником в штабе Зеленского, который тогда был кандидатом в президенты Украины, а 21 мая был назначен главой администрации нового украинского лидера. Спустя 9 месяцев «по неизвестным причинам» Богдан был уволен. Так сообщили многие крупнве украинские издания.

Разработчик вакцины ЭпиВакКорона заявил о выработке антител у всех добровольцев

20/11/2020

Фото: МИНЗДРАВ РОССИИ

Антитела были обнаружены у всех добровольцев, вакцинированных второй российской вакциной, «ЭпиВакКорона», сообщили агентству «Интерфакс» в Новосибирском центре исследования «Вектор», который занимается разработкой препарата.

Станет ли вакцина против коронавируса предвестником прорыва в лечении рака?

20/11/2020

Фото: ap.com

Успехи в разработке так называемой матричной РНК (мРНК) вакцины против нового вируса SARS-CoV-2 являются не только значительным шагом в борьбе с пандемией, но и предвестником прорыва в лечении рака. Вакцинация мРНК против различных форм рака уже была проверена учеными в клинических испытаниях, но одобрения для использования на людях так и не получила.

В МВД Грузии сообщили о захвате заложников в Тбилиси

20/11/2020

Фото: twitter.com/FormulaGe

В Тбилиси в здании микрофинансовой организации NBC (Бизнес Капитал)неизвестные вооруженные люди взяли в заложники девятерых людей. Информацию о захвате подтвердили в МВД Грузии, сообщает РИА «Новости».

В Китае экспериментальной вакциной привили почти миллион человек

20/11/2020

Фото: reuters.com

Китайская компания «Sinopharm» объявила 20 ноября, что почти миллион человек приняли участие в экспериментальной вакцинации новой прививкой от COVID-19. При этом компания не опубликовала никаких клинических доказательств потенциальной эффективности вакцины.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться