Домой Общество Когда жители России получат вакцину от COVID-19?

Когда жители России получат вакцину от COVID-19?

20
0

У России есть возможность произвести 200 миллионов доз вакцины к концу этого года. Об этом сообщает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в американском журнале Newsweek.

Вакцина была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи.

Подобные препараты были разработаны Оксфордским университетом совместно с Astra Zeneca и CanSino Biologics. Дмитриев, ссылаясь на прогнозы экспертов, заявил, что производство вакцины на основе аденовирусного вектора в 2021 году достигнет 3 миллиардов доз.

Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов заявил, что клинические испытания вакцины от COVID-19 были успешно завершены. Сотрудники института начали испытывать препарат 18 июня. Отмечается, что вакцина вызывает побочные эффекты, выраженные повышением температуры и головными болями.

Генеральный директор Института Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что в начале августа учреждение планирует представить свою вакцину для регистрации в Российскую инспекцию по защите прав потребителей (Роспотребнадзор). До 12 августа ведомство должно оценить вещество, а числа 14-15 вакцина может поступить в гражданский оборот. По словам Гинцбурга все даты были согласованы с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Его слова передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что у добровольцев стал развиваться иммунитет. По словам академика, испытуемые также будут проверены на наличие антител, нейтрализующих вирус.

На сегодняшний день в мире выявлено 13,3 миллиона случаев заболевания. 7,37 миллиона пациентов смогу излечиться от болезни.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии