Домой Общество Коллеги подозреваемого в захвате заложников не верят, что он на это способен

Коллеги подозреваемого в захвате заложников не верят, что он на это способен

20
0

Установлена личность человека, который сегодня захватил заложников в центре Москвы. Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин, это гражданин России, приехавший из другого региона. По информации СМИ, злоумышленником оказался 34-летний уроженец Нижневартовска Алексей Барышников.

Сотрудники правоохранительных органов не смогли опросить задержанного мужчину непосредственно после событий из-за того, что он находился в состоянии сильного опьянения. Предварительно он будет подвергнут психиатрической экспертизе, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его словам, у Барышникова «есть видимые признаки душевного расстройства». По предварительным данным, одной из причин происходящего в банке стали долги мужчины по кредитам. Эту информацию подтверждают и данные Федеральной службы судебных приставов, согласно которым подозреваемый задолжал 1,8 миллиона рублей, из них свыше 1,5 миллиона в Сочи.

Бывшие коллеги и друзья удивились поступку Барышникова и сообщили, что он всегда производил впечатление вполне адекватного человека. По их словам, это «обычный парнишка», который воспитывался в полной семье. Близкая подруга Алексея, с которой он в последнее время редко общался, сообщила: он был волонтером, помогал животным и малоимущим людям.

«Он человек такой специфический. Он не тот человек, который мог устроить такое ради шутки. Просто тяжелая психологическая ситуация — ему тяжело, денег нет, финансирования нет на животных. Он мог просто зайти в банкомат снять деньги — у него не получилось, и он психанул», — сделала свое предположение девушка.

Напомним, захватчик потребовал привезти в банк Ольгу Бузову, потому что «она у него что-то украла». Он также заявил: «Нам надо ее сейчас сюда, чтобы она нам рассказала правду. Она причастна к этому (нецензурно)». «Я пришел к тому, что смерть — это единственный самый (нецензурная брань) подарок в жизни. Быстрая смерть — для меня», — говорит мужчина на камеру.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии