Домой В мире США: Коллегия выборщиков голосует за президента «на фоне юридических проблем»

США: Коллегия выборщиков голосует за президента «на фоне юридических проблем»

60
0
Фото: CNN.com

Сегодня 538 выборщиков из каждого штата и Вашингтона, округ Колумбия, примут участие в важной части избирательного процесса в США, в ходе которого они проголосуют за то, чтобы подтвердить голоса более 150 миллионов американцев, поданных на выборах 2020 года, сообщает телеканал CNN.

Журналисты из разных точек страны в режиме реального времени сообщают результаты голосования. «Избранный президент» Джо Байден обратится к нации сегодня вечером в прайм-тайм с замечаниями, сфокусированными на сертификации коллегии выборщиков и «силе и устойчивости нашей демократии».

Выборщики Вермонта первыми среди штатов отдали свои три голоса за Джо Байдена во время встречи в понедельник в Монпелье. В этом «оплоте демократов» он получил свои 66% голосов — вдвое больше, чем 31% Дональда Трампа. Ранее многие американские СМИ отметили, что от сегодняшнего голосования «особых сюрпризов не ожидается».

Во время встречи в Нэшвилле выборщики Теннесси отдали свои 11 голосов за действующего президента Трампа, который в этом штате выиграл более чем на 23 процентных пункта, примерно от 61% до 37%. Республиканцы побеждали в Теннесси в 11 из 14 последних президентских гонках.

Нью-Гэмпшир — четыре голоса за избранного президента Джо Байдена во время встречи в Конкорде. С 1992 года штат проголосовал за демократов на президентских выборах во всех циклах, кроме одного.

Офисы Мичиганского Дома и Сената будут закрыты для публики в понедельник после «реальных угроз насилия», поскольку 16 выборщиков штата готовятся отдать свои голоса за президента и вице-президента, заявил CNN пресс-секретарь.

В Аризоне коллегия выборщиков будет проводить встречу в неизвестном широкой публике месте, как сообщила служба общественной информации госсекретаря. По словам одного из выборщиков в Висконсине, им предложили использовать «черный ход» в сопровождении полиции.

Избиратели Миссисипи отдали свои шесть голосов за действующего президента Трампа во время встречи в понедельник в Джексоне. Этот штат голосовал за кандидата от республиканцев на всех президентских выборах, начиная с 1980 года.

Также важно помнить, что в каждом штате действуют немного разные правила, касающиеся выборов и коллегии выборщиков: Джо Байден победил в штате Мэн, но президент Трамп получил там голоса выборщиков. Трамп победил в Небраске, но Байден получил там голос коллегии выборщиков.

Избиратели Оклахомы отдали свои семь голосов выборщиков за Трампа во время встречи в Оклахома-Сити. Оклахома неизменно остается «красным штатом» в президентской политике. Линдон Джонсон в 1964 году — единственный демократ, завоевавший штат после Гарри Трумэна в 1948 году.

Избиратели Иллинойса отдали свои 20 голосов Джо Байдену во время встречи в понедельник в Спрингфилде. До настоящего времени демократы побеждали в Иллинойсе на последних восьми президентских выборах, проводившихся в 1992 году, хотя штат поддерживал республиканцев на всех президентских выборах с 1968 по 1988 год.

На данный момент ситуация выглядит так:

Голосование выборщиков через некоторое время. Байден вырвался в лидеры:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии