Домой ВУЗы Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого Команда СПбПУ в тройке лидеров Всероссийской олимпиады по электроэнергетике и электротехнике

Команда СПбПУ в тройке лидеров Всероссийской олимпиады по электроэнергетике и электротехнике

Всероссийская студенческая олимпиада «Электроэнергетика и электротехника» проходила в пятый раз, традиционно местом проведения стал Казанский государственный энергетический университет.

70 лучших студентов из 11 ведущих вузов России продемонстрировали теоретические знания, практические навыки и умения по электроэнергетике и электротехнике. Команда Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого заняла третье место.

заключительном этапе олимпиады приняли участие 13 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Иванова, Ижевска, Кемерова, Альметьевска, Хабаровска, Севастополя, Йошкар-Олы и Казани.

Мероприятие длилось три дня. Первый день студенты посвятили подготовке: повторяли теорию, решали задачи. Во второй проходила сама олимпиада, которая включала четыре задания по электрическим машинам, электрическим аппаратам, электроснабжению и теоретическим основам электротехники. На это было отведено два часа, затем нужно было в течение часа выполнить 40 тестовых заданий.

Всероссийская студенческая олимпиада «Электроэнергетика и электротехника» проходила в пятый раз

После этого участникам провели экскурсию по Казанскому государственному энергетическому университету: показали учебные корпуса, научный центр, аудитории, классы для повышения квалификации и самостоятельных занятий, музей электрооборудования. В заключительный день организаторы подготовили увлекательную экскурсию по достопримечательностям Казани.

Призовые места в личном зачете достались студентам НИУ «МЭИ». В общекомандном зачете в теоретическом конкурсе первые два места также взяли команды из НИУ «МЭИ». Тройку лидеров замкнули политехники Александр ГЕРАСИМОВ, Алексей ГУРЬЕВ, Александр ЗАЙЦЕВ, Полина КАРНАУХОВА, Алексей КОВРИЖЕНКО, Григорий МАМОНТОВ, Константин САМУСИК. Руководитель Наталья ДЕМИДОВА.

Руководитель команды СПбПУ Наталья ДЕМИДОВА

«Задания олимпиады оказались не очень сложными, мы готовились к более трудным, но и они потребовали вдумчивого отношения, – поделился Александр Зайцев. – Во время экскурсии по КГЭУ мы узнали, что студенты старших курсов получают практический опыт прямо в вузе, для этого у них есть специальные классы. Также было интересно увидеть часть действующей цифровой подстанции прямо на территории университета».

Полина Карнаухова рассказала, что ей удалось получить отличный опыт и применить свои знания, навыки и умения в решении задач нового уровня: Мы были невероятно рады, когда узнали, что заняли третье место. Хочется выразить огромную благодарность Политехническому университету за возможность побывать на мероприятии такого уровня и руководству КГЭУ за безупречную организацию олимпиады.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии