Домой В мире Команда Трампа добилась первого серьезного успеха в суде

Команда Трампа добилась первого серьезного успеха в суде

18
0
Фото: Matt York/AP

Команда Трампа добилась первого серьезного успеха в эпопее с пересчетом голосов на президентских выборах в США. Апелляционный суд штата Пенсильвании удовлетворил иск его предвыборного штаба, который требовал не учитывать в итоговых результатах президентских выборов часть присланных по почте бюллетеней, сообщает The Philadelphia Inquirer.

Речь идет об избирателях, которые не успели в установленный до 9 ноября срок подтвердить свою личность. Перед выборами госсекретарь штата Кэти Бооквэр продлила дедлайн до 12 ноября. Штаб президента потребовал отменить это постановление и добился своего. Суд постановил, что секретарь не имела для этого необходимых полномочий и оснований.

Тем временем Верховный суда Аризоны отклонил требования команды Трампа принять их доказательства, в которых утверждается, что работники избирательных комиссий в округе Марикопа «неправильно отклонили» часть голосов в день выборов. Судья Дэниел Кили не прокомментировал свое решение, но отметил, что предоставленные документы могут быть рассмотрены на очередном слушании.

Аризона встала на сторону бывшего вице-президента Джо Байдена с разницей в 0,3 процентного пункта, при этом Байден обогнал президента Трампа с 49,4% до 49,1% соответственно. До окончания судебного разбирательства для лидерства Байдена не будет хватать 15 тысяч голосов, хотя телеканал CNN уже заявил о его победе.

Президент США в четверг резко осудил задержку подсчета голосов в Северной Каролине — штате, который еще не объявил победителя, и выразил глубокую признательность Аляске, которая добавила ему еще три голоса выборщиков, более чем через неделю после дня выборов. Между тем Twitter продолжает помечать твиты Трампа «сомнительную информацию».

Официальные представители Джорджии заявили, что пересчет голосов будет произведен вручную из-за того, насколько незначительно расхождение между кандидатами. В штате нет каких-либо правил, которые позволяли бы автоматический пересчет при разнице в 0,5% или меньше. Сейчас оба кандидата имеют там по 49,4% голосов. Трамп опережает своего конкурента всего на 665 голосов.

Глава Белого дома пока не сдается и собирается бороться дальше. Однако близкие к нему источники сообщилижурналистам телеканала Fox News, что он уступит и согласится на мирную передачу власти, если правовые споры кампании не откроют путь к переизбранию на второй срок. Источники среди республиканцев уже намекнули, что Трамп снова будет баллотироваться в президенты в 2024 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии