Домой Общество Комик Идрак Мирзализаде отправился на родину не дожидаясь депортации

Комик Идрак Мирзализаде отправился на родину не дожидаясь депортации

Идрак Мерзализаде. Скриншот YouTube

МВД России объявило о «пожизненной нежелательности пребывания на территории страны» комика Идрака Мирзализаде, который является гражданином Белоруссии. Ранее он отбыл 10 суток административного ареста по обвинению в возбуждении ненависти из-за шутки. Это решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев.

В МВД пояснили, что «в своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц».

«После признания его пребывания в России нежелательным Мирзализаде обязан выехать из России, в противном случае он подлежит депортации», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, вид на жительство в подобных случаях автоматически аннулируется.

Из России комик уже уехал. По словам его друга, тоже актера этого жанра Артура Чапаряна, после освобождения из ИВС Мирзализаде был подавлен, не шел на контакт, а на днях уехал в Белоруссию. Несколько дней он не отвечает на звонки, сообщает Telegram-канал Mash. По информации еще одного знакомого, Мирзализаде в настоящее время «не в России и не в Белоруссии».

Все началось с того, что Идрак Мирзализаде в шоу «Разгоны» рассказал о том, что «не славянам» тяжело найти в Москве квартиру и поделился собственной историей о том, как ему после заселения пришлось «выносить испачканный матрац». По словам комика, раньше квартиру арендовали русские. Он «пошутил», что «у них видимо принято измазываться перед сном».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии