Домой В мире Комментарии в соцсетях по поводу очередного марша протеста в Минске

Комментарии в соцсетях по поводу очередного марша протеста в Минске

14
0

В воскресенье, 11 октября, на 64-й день протестов из-за выборов, в Минске и других городах Белоруссии был объявлен общенациональный «Марш Гордости» против действующей власти.

На этот раз сотрудники правоохранительных органов подготовились основательно — в центр белорусской столицы были стянуты колоны военной техники и водометы.

Акция была запланирована на 14.00, задержания руководителей групп и провокаторов начались почти сразу. На данный момент известно, что число задержанных на несанкционированной оппозиционной акции в Минске превысило 100 человек, для разгона протестующих силовики применили водометы.

14:08 — В Минске задержаны трое корреспондентов ТАСС. Фамилии задержанных — Федосенко, Григоров и Степченков. Как сообщает агентство, все они работали с аккредитационными карточками нового образца.

14:24 — Среди задержанных журналистов Елена Толкачева (TUT.BY и БелаПАН у которых не было аккредитации), Татьяна Коровенкова и Сергей Сацюк (БелаПАН), Дмитрий Дмитриев («Новы Час»), Юрий Шамшур (ТАСС). Задержанные журналисты сообщили, что среди них есть даже сотрудники БелТА: фотокорреспондент Андрей Покумейко и Оксана Манчук.

16:48 — В районе станции метро «Пушкинская» работают водометы и спецтехника. протестующие разбегаются. Силовики ищут демонстрантов по дворам.

17:30 — Правозащитники сообщили о задержании 180 человек в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Жлобине, Молодечном, Витебске и Могилеве. Некоторых из них, продержав всего час-полтора, правоохранители уже отпустили.

17:51 – Около станции метро «Пушкинская» в Минске задержан главред издания «Наша Нiва» Егор Мартинович и фотограф Надежда Бужан.

А вот что пишут о «народных протестах» в соцсетях сами белорусы:

«Корреспондент канала, симпатичная, приветливая девушка, пытается вчера взять интервью у «гуляющих» женщин. Отвечать отказываются, а некоторые откровенно хамят. Вот такой вот диалог у нас с требующими перемен.

Сегодня опять намечается очередной марш несогласных. А медики, как и моя дочка, уже с утра на работе. Корону то никто не отменял. Им маршировать некогда. Да ещё приходится спасать вот этих вот «гуляющих» без масок. Им конечно доплачивают за их работу. Но думаю, все равно они зарабатывают гораздо меньше чем многие митингующие.

Эти у нас «сливки» общества, которые пытаются нас учить правильной жизни. Как правильно жить мы и без вас знаем. И если у кого-то и были вначале справедливые требования, то с обернувшимися в эту мерзкую БЧБ тряпку нам точно не по пути…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии