Домой Политика Комментируя инцидент с Рашкиным, Зюганов рассказал о «провокационной власти»

Комментируя инцидент с Рашкиным, Зюганов рассказал о «провокационной власти»

574
0
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Глава КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал слухи СМИ о возможном исключении депутата Госдумы Валерия Рашкина из партии после инцидента с тушей лося, найденной в его багажнике. Слова председателя КПРФ передает Telegram-канал «Радиоточка НСН».

Зюганов назвал шумиху вокруг Рашкина «старым информационным приемом провокаторов». При этом он сообщил, что в партии есть специальная комиссия, которая рассмотрит данное дело, а также примет решение.

«Мы дело имеем с абсолютно провокационной властью, меня триста раз допрашивали, триста с лишним раз судили, дело уголовное состряпали на десять лет», — уточнил лидер КПРФ.

Ранее информацию о возможном рассмотрении вопроса об отстранении Валерия Рашкина из партии после инцидента с его задержанием подтвердили депутаты Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев, Юрий Синельщиков и Владимир Блоцкий. Однопартийцы Рашкина подчеркнули, что решение о его исключении будет приниматься только в случае, если причастность к незаконной охоте будет доказана.

В ночь на 29 октября полицейские совместно с инспекторами охотничьего хозяйства и рыболовства остановили в угодьях автомобиль Lada Largus, за рулем которого находился 66-летний Рашкин.

В ходе досмотра в машине была обнаружена разделанная туша лося. При этом разрешения на его добычу представлено не было. Сам Рашкин признал незаконность своего поступка, но настаивал на том, что тушу лося он и его приятель нашли в лесу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии