Домой В мире Компания Apple обнародовала данные о запросах на удаление приложений

Компания Apple обнародовала данные о запросах на удаление приложений

20
0
twitter.com

Apple раскрыла число официальных запросов, полученных от разных стран с предложениями удалить приложения из App Store.

В большинстве случаев это связано с нарушениями государственных законодательств. Период принятых запросов — с 1 июля по 31 декабря 2018 года.

Компания получила просьбы на удаление 770-ти приложений, связанных с азартными играми. Самое большое количество пришло от Китая – он попросил удалить 626 приложений, из которых было реально удалено 517. На второй позиции Норвегия с 37-ю просьбами (все они выполнены). Вьетнам на третьем месте  — 29 приложений, удалено девять. Россией было направлено 11 запросов, десять из них было удовлетворено.

Самые массовые обращения приходят от правоохранительных органов в случаях кражи телефона или в случае подозрений на мошенничество с кредитными картами. Россия направила 579 таких запросов, из которых удовлетворено 70%.

Запросы иногда связаны с различными чрезвычайными ситуациями, при непосредственной угрозе безопасности человека. Apple получила 494 таких запроса, отреагировав на них в 90% случаев. Лидер по числу подобных обращений – Великобритания, 198 случаев, 173 из них Apple удалила. Из России ни одного такого запроса за указанный период не поступило.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии