Домой Общество Кому мешает сухая трава? В Кузбассе сгорело 29 домов

Кому мешает сухая трава? В Кузбассе сгорело 29 домов

14
0

Ежегодно, весной и осенью, жители сел с завидной настойчивостью начинают жечь сухую траву. В качестве аргумента обычно выдвигается утверждение, что таким образом пепел от старых растений удобряет землю и повышается плодородность почвы.

Каждый год в ГСЧС безуспешно предупреждают, что из-за этого может вспыхнуть масштабный пожар. Экологи объясняют, что подпалы загрязняют атмосферу и, напротив, портят плодородный слой почвы. Кроме того, в огне гибнут мелкие животные, птенцы и насекомые.

Несмотря ни на что, люди снова и снова прибегают к самому дешевому способу очистки сенокосов, пастбищ или утилизации отходов — выжиганию. В Кемеровской области, в Постниково, где сгорели 27 домов, местные говорят, что пожар мог начаться из-за непогашенного окурка.

Как все произошло на самом деле, будут выяснять специалисты. «Пожар начался от обочины дороги, которая находится в 400 метрах от деревни. Ветер дул в сторону деревни, поэтому огонь в считанные минуты перебросился на дома», — сообщил губернатор Сергей Цивилев журналистам.

В результате трагических событий без крова остались 45 человек, многие получили серьезные ожоги и травмы. «Всего пострадавших 39 человек, 12 из них дети», — отметили в пресс-службе губернатора.

В это же время произошел пожар в селе Краснинское Промышленновского района Кузбасса. Там сгорели два дома, в которых проживали шесть человек. Власти пообещали оказать необходимую помощь каждой пострадавшей семье.

Шесть домов сгорело в селе Пашково Якинского района и совсем недавно ликвидировали открытое горение в Кедровке, жилом районе Кемерова. Во время этого пожара пострадали три частных дома и надворные постройки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии