Домой В мире Кому выгодны слухи о «плохом состоянии» и смерти северокорейского лидера

Кому выгодны слухи о «плохом состоянии» и смерти северокорейского лидера

14
0

На протяжении двух недель мировые СМИ пытаются «похоронить» северокорейского лидера Ким Чен Ына. Москва и Пекин призвали не доверять сообщениям западной прессы, а в Пхеньяне подчеркнули, что информация о тяжелом состоянии здоровья главы КНДР является «вымышленной и злонамеренной».

В числе первых информационную кампанию начали новостное издание NK Daily, финансируемое южнокорейской разведкой, и CNN, которое поддерживает Демократическую партию США. Именно по поводу последнего американский президент Дональд Трамп любит употреблять выражение «fake news».

Японское СМИ Shukan Gendai писало, что руководитель КНДР Ким Чен Ын якобы находится в «вегетативном состоянии после операции на сердце». При этом в большинстве публикации авторы ссылались на «высокопоставленных чиновников и представителей разведки США, которые тщательно отслеживают ситуацию».

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил на пресс-конференции в Белом доме, что ему мало что известно о тяжелом состоянии Ким Чен Ына, однако если это так, то он желает ему скорейшего выздоровления. «Никто этого не подтвердил… Когда CNN выступает с сообщениями, я не очень-то им верю», — подчеркнул Трамп.

Несмотря на то, что Северной Корее уже опровергли тяжелое состояние или даже смерть их лидера Ким Чен Ына, вчера издание The Washington Post опубликовало интервью с «биографом руководителя КНДР», который якобы заявил: в Пхеньяне низко летают вертолеты, началась паника и люди массово скупают предметы первой необходимости.

Между тем, корреспондент ТАСС, проехавший на машине по городу, обрисовал совсем другую картину: на улицах столицы КНДР царит спокойная атмосфера, характерная для обычного выходного дня. На центральных проспектах и набережной реки Тэдонган немноголюдно, так как в стране продолжают действовать строгие карантинные меры из-за пандемии коронавируса. Очередей или какого-то ажиотажа около магазинов нет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии