Домой В мире Конец корейской вражды? Сестра Ына сообщила о возможном диалоге с южанами

Конец корейской вражды? Сестра Ына сообщила о возможном диалоге с южанами

133
0
Фото: KCNA
Сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына заявила, что КНДР рассмотрит возможность участия в саммите с Южной Кореей. Но это может случиться только при уважительном подходе во взаимоотношениях, подчеркнула она. Об этом в субботу сообщило агентство Reuters со ссылкой на северокорейское государственное информационное агентство KCNA.

Заявление было сделано на следующий день после того, как Северная Корея призвала США и Южную Корею отказаться от своей враждебной политики и двойных стандартов. Только тогда, согласно позиции Пхеньяна, можно будет начать переговоры об официальном завершении Корейской войны, активная фаза которой длилась с 1950 по 1953 год. Вооруженный конфликт закончился, но мирный договор так и не подписан.

«Я считаю, что только честность и взаимное уважение могут наладить общение между Севером и Югом», — заявила сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чон.

Выступая во вторник в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, президент Южной Кореи Мун Женин повторил свой призыв к обеим Кореям официально положить конец войне. Тогда Северная Корея ответила, что говорить об этом преждевременно.

Однако в неожиданном заявлении в пятницу Ким Ё Чон заявила, что считает эту идею «достойной восхищения». При этом она добавила, что Север будет готов обсудить это предложение только в том случае, если Юг прекратит то, что он назвал «враждебной политикой» по отношению к ним.

«Необходимо отказаться от двойственного подхода, нелогичных предрассудков, вредных привычек и враждебности для оправдания своих действий. В то же время необходимо отказаться от идеи воспрепятствования нашему праву на самооборону», — заявила она в заявлении. «Только при выполнении этих предварительных условий можно будет сесть лицом к лицу и объявить об окончании войны», — добавила она.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии