Домой Общество Конец славе Кремниевой долины? Компании переезжают в Техас и Флориду

Конец славе Кремниевой долины? Компании переезжают в Техас и Флориду

23
0
Фото: ap.com

Следуя примеру основателя Tesla Илона Маска, другие предприниматели и технологические компании начинают покидать технологический эпицентр, где на протяжении десятилетий собирались успешные компании.

История Кремниевой долины восходит к 1938 году, когда Билл Хьюлетт и Дэвид Паккард начали свой бизнес в гараже в Пало-Альто в Калифорнийском заливе. И Hewlett Packard Enterprise, первые основатели которой положили начало целой эре технологических компаний в этой области, покидает Кремниевую долину.

Согласно заявлению компании в пятницу, Oracle, которая переезжает в Остин в американском штате Техас, также должна исчезнуть из этого района.

«Мы считаем, что переезд даст нам больше возможностей для дальнейшего роста и даст нашим сотрудникам большую гибкость в работе», — сказала CNN пресс-секретарь Oracle Дебора Хеллингер.

Илон Маск, который в этом году продал свой дом в Калифорнии, также направляется в Техас.

С чем же связно столь резкое решение покинуть Калифорнию? Многие технологические компании разрешают своим сотрудникам работать из дома после весеннего карантина, а некоторые из них даже намерены сохранить такой режим работы в ближайшие годы, что может помочь решить кризис из-за непропорционально высоких цен на недвижимость в районе Сан-Франциско.

Кроме того, многие предприниматели, которые уже покинули Кремниевую долину, были недовольны мерами безопасности, принятыми штатом Калифорния. Одним из главных критиков строгих мер был Маск, который указал, что такие штаты, как Техас или Флорида, ввели более мягкие меры. По мнению некоторых, это будет результатом «оттока технологических гигантов из Кремниевой долины», поскольку помимо компаний и их штаб-квартир исчезнут, а за ними и инвесторы.

Один из тех, кто переезжает в Майами — венчурный капиталист Кейт Рабуа, который до сих пор работал в Сан-Франциско. По его словам, уровень жизни в долине резко падает.

«COVID показал людям, что они могут работать удаленно и пробовать новые места для жизни», — сказал он Wall Street Journal.

«Сан-Франциско — очень либеральный город, и многие люди разочарованы количеством бездомных на улицах, высокими налогами или стоимостью жилья. Я понял, что могу работать в другом месте. И я думаю, что это случилось с другими », — добавляет Рабуа.

С уходом многих технологических компаний в Остине, штат Техас, может появиться новый эквивалент Кремниевой долины, который в настоящее время называется «Силиконовые холмы». Помимо Tesla и Oracle, в этом регионе уже работает Dell и компания по производству электронных сигарет Juul Lab. По данным Торговой палаты Остина, к ноябрю 39 компаний переехали из Калифорнии в Техас.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии